PDA

Просмотр полной версии : Лучшие венчурные фонды в России



Demonchikkiev
23.08.2016, 14:41
Лучшие венчурные фонды в России

http://s017.radikal.ru/i443/1608/fd/05aaa76f7a5d.jpg (http://radikal.ru)

Для того чтобы найти ответ на вопрос: кто выступает лучшими венчурными фондами России нужно найти изначально ответ на иной поставленный вопрос: что такое венчурный фонд?



Венчурный фонд – это субъект деловой активности, который занимается инвестиционной деятельностью с целью развития бизнеса и получения прибыли. Как и любой коммерческий субъект, он выступает агентом совершения процесса бизнеса, который заключается в том, что венчурный фонд проводит процесс инвестирования в начинающие бизнес-проекты, основная и ключевая масса которых – начинающие стартапы.



Фонд венчурных инвестиций проводит процесс финансирования для того, чтобы у начинающих стартапов был финансовый капитал, который крайне важен для совершения предпринимательской деятельности. Иногда, инновационные венчурные фонды называют так зваными «Бизнес-Ангелами» за то, что именно они дают возможность многим талантливым предпринимателям создать свой великий бизнес. Но не стоит забывать, что конечной целью выступает все-таки получение коммерческой выгоды, а именно: доли прибыли, доли владения акциями компании и так далее.



Каждый стартап для начала деятельности должен подготовиться к тому этапу, где он будет проводить свою работу с различными венчурными фондами. Выбор такого субъекта на самом деле для начинающего предпринимателя очень важен, ведь от этого будет зависеть и судьба его бизнеса в будущем. Именно максимально выгодные условия для стартапов делают развитие венчурных фондов в наше время выгодным. Они заняли ту нишу рынка, которую ранее в основном контролировал банковский сектор. Коммерческие банки, как и государственные органы не слишком заинтересованы в том, что проводить кредитование стартапов для развития их бизнеса. Они считают данное решение крайне рискованным для себя и своей доли при прибыльности. Региональные венчурные фонды наоборот, принимают на себя высокий уровень рисков, но дают возможность развиваться местным инновациям со стороны начинающих стартапов. Создание венчурного фонда – это шаг, на который идут малое количество инвесторов, но именно такие инвестиции, как правило, максимально доходные. Кто его знает, возможно, именно местный стартап – это будущий Яндекс или Google.



http://s014.radikal.ru/i327/1608/eb/660773558022.jpg (http://radikal.ru)


Runa Capital



Один из лучших венчурных фондов в России. Данная компания финансировала многие громкие инновационные проекты, иногда выделяя суммы до десяти миллионов долларов. Кроме того, эта структура имеет громкий опыт не только в громких бизнес-проектах, но и в том, какую маркетинговую кампанию они устраивают. Можно сказать так, ними восхищаются, но есть те, кто ведет активную борьбу против них.




Life. Sreda



Данную компанию можно назвать настоящим «Бизнес-Ангелом» и основная причина такого мнения – это их условия для стартапов. Они никогда не требуют от своих вложений доли в компании. Это удивительный факт. Основная сфера для их вложения капитала – это финансовые технологии. Именно сие и стало причиной того, что компания ведет теперь активную деятельность не в России, а в Сингапуре, хотя под объем попадают и российские стартапы.




IMI.VC



Данный венчурный фонд России знают многие. Если Вы пользуетесь приложениями и играми в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Мейл знайте, их в основном создают стартапы этой структуры. Однажды, они продали свой стартап за баснословную сумму в размере 110 миллионов долларов. Сами же вкладывают в основном до 1 миллиона долларов. Как становится ясно, основная сфера их инвестирование – это игровые приложения и медиа, где они считается, имеют наилучшие таланты и инновации.




Инфрафонд РВК



Эта инвестиционная компания имеет поменьше размер активов, чем его предшественники – 500 миллионов рублей. Несмотря на это, они проводят активное финансирование многих предпринимателей с различных сфер, заканчивая даже издательствами. Как пример, Альпина Паблишер – крупнейший издатель бизнес-литературы не только России, но и всего СНГ, выступает одним из их активных стартапов. Это единственная публичная компания в их сетях, хотя по неофициальным данным, успешных проектов почти два десятка.