PDA

Просмотр полной версии : Бизнес-инкубатор, что это такое? Бизнес-инкубаторы в России



lora999
23.08.2016, 01:00
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1112334.png (http://upload.akusherstvo.ru/image1112334.png)

Бизнес-инкубатор – это специализированная структура, которая призвана создать наилучшие условия для работы предприятий разного размера и формы. Бизнес-инкубатор организовывает для компаний все необходимые условия за демократичную цену, поэтому развиться и встать на ноги с его помощью намного легче.

На кого рассчитан инкубатор малого бизнеса

Однако, несмотря на многообещающие условия, бизнес-инкубатор рассчитан на:
• Фирмы инновационные небольших размеров
• Научно-технические компании
Поэтому, любым компаниям ждать поддержки от таких структур не стоит.

Как работает поддержка бизнес инкубатором

Структура бизнес инкубаторов, отзывы о которых можно прочесть в сети, зависит от профиля, но обычно предлагает бизнесменам стандартный набор:
• Договор на 3 года с возможным продлением на дополнительные 2 года
• Аренда недорогого помещения
• Поддержка разными специалистами
• Техника, мебель, охрана

Спустя некоторое время (обычно, это около 5 лет), бизнес-инкубатор выпускает своих питомцев в свободное плаванье и они уже продолжают налаженное с помощью государства дело.

Цель создания

Многие из нас прекрасно знают, что такое бизнес-инкубатор, не понимая при этом целей создания инновационного бизнеса бизнес инкубаторами. Все дело в том, что создание бизнес инкубатора преследует серьезные госцели:
• Развитие городской экономики
• Развитие инновационных технологий нового типа
• Создание благоприятных условий для СХ-бизнеса
• Развитие малого бизнеса
• Создание в стране новых рабочих мест
• Налаживание контактов между огромными предприятиями и мелким бизнесом

Все делается с нуля

Плюс таких структур в том, что для открытия бизнеса начинающим хватает лишь идеи, и маленького капитала, а чаще всего кредита. А вот выходят оттуда, спустя годы, уже уверенные в себе дельцы. С капиталом, связями и клиентами. Однозначно, на суровом российском рынке пробиться с одной лишь идеей невозможно, поэтому такая госпомощь реально очень уместна и своевременна.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1112336.gif (http://upload.akusherstvo.ru/image1112336.gif)


По сути, развитие бизнес инкубаторов помогает стимулировать открытие новых юрлиц, которые будут платить в казну налоги, привлекать инвестиции, развивать регион и привлекать в него молодежь.

Что вы сможете получить

Если вы желаете развить в России небольшой инновационный бизнес, то можете рассчитывать на маленький офис (не производство) по дешевой цене, и любую информационную помощь от государства. Желательно предлагать со своей стороны идеи в сфере высоких технологий\нужных инноваций, так как не менее, чем 85% от всех предпринимателей должны привнести в страну в бизнес что-то новое.

Выполняемые функции

Роль такой структуры можно понять по выполняемым функциям. А это и поддержка государством разных форм бизнеса в осязаемом виде (деньгами) и неосязаемом (информация, услуги). То есть, вы получите льготные офисы, или места в офисах, все оборудование в аренду за бесценок, услуги квалифицированных бухгалтеров\юристов по сходной цене, а также льготные рекламные и другие услуги. Кроме этого, вам дадут доступ к архивам ведущих университетов, свяжут с нужными людьми при власти и директорами огромных корпораций, дав рекомендации для сотрудничества и получения кредитов.

Чего вы сумеете добиться

Уже с первых лет сотрудничества с инкубатором вы увидите поразительные перемены и успехи, а также поймете, что такое конкуренция и привыкнете к ней, научившись бороться за свое место под солнцем. И, хотя в тепличных условиях развивать бизнес очень легко, структура учит предпринимателей бороться за долю рынка в очень жестком мире конкуренции. Тем более, к началу своей самостоятельной деятельности, вы будете уже иметь свои каналы продаж и продвижений, найти место и оборудование для производства и покупателей, а также заключить контракты и получить заказы.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1112339.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image1112339.jpg)

В любом случае коллективное продвижение гораздо более безопасно, чем одиночное, так как в случае кризиса или риска провала, вам всегда протянут руку помощи (коллеги, либо государство).

Получите опыт

Кроме доли рынка вы сумеете получить и очень ценный опыт, так как сумеете пройти огромное количество тренингов, пообщаться с ведущими юристами и опытными бухгалтерами, а также заведете знакомства между учеными, политиками, спонсорами, и просто влиятельными людьми. Также вы будете принимать в процессе становления важные решения, научитесь составлять и понимать договора, вести переговоры, составлять бизнес планы и распределять ресурсы должным образом.

Поэтому, если у вас стоящая идея, смело обращайтесь в инкубатор, который поможет вам с финансами, и научит искать каналы сбыта, научит работать и создавать команду, и в самый сложный период предоставит правовую защиту.