PDA

Просмотр полной версии : Что такое стартап?



Night
09.08.2016, 11:23
http://i11.pixs.ru/storage/4/8/0/startap1jp_1715178_22866480.jpg
На сегодня одним из популярных проектов, которые часто обсуждаются это стартап проекты. Но не всегда сразу объясняется, что это за проекты и почему ими на старте многие интересуются. А ведь есть такие проекты которые собирают миллионы долларов и выходят на уровень серьезного бизнеса. Постараемся осветить в этой статье подробнее: стартап что это такое, их основные признаки и цели.
Суть и применение.
По сути своей стартап это начальная стадия любого нового бизнеса, это слово уже очень давно используется и известно на западе, но только с развитием IT- технологий его стали использовать больше для опознавания стартового бизнес в сети, когда стали возникать новые проекты – IT-стартапы. В России стартапы больше подразумевают именно такого рода начинание бизнеса, т.е. информационные проекты, которые подразумевают быстрый старт и рост сбора капитала.
Стартап- это молодая развивающаяся компания, процессы в которой являются воспроизводимыми и увеличивающимися в нескольких масштабах (полученный результат можно неоднократно продавать и компания в процессе продолжает рост). Другими словами, начинается все с минимума и разрастается как снежный ком до уровня серьезной компании.
Известность стартапы поучили с развитием технологического прогресса. Они решают такие задачи, которые не подвластны старым и закостенелым предприятиям. Основа развития хорошего стартапа это уникальная идея, которая может превратиться в создание уникального продукта, развитие инновационной услуги и прочее, без которых в ближайшем будущем уже не смогут обходиться.
Стартап - основные признаки.

http://i11.pixs.ru/storage/4/7/8/startapjpg_4069463_22866478.jpg
Рассмотрим основные признаки стартапа, для того чтоб больше разобраться в его особенностях:
1) Время существования стартапа не долгое, либо он сгорает не набрав нужной капитализации, для выдвижения своего товара/услуги, либо перерастает в серьезную компанию, работающую уже по другой модели. А в начале, о нем мало известно, и прогнозы составлять о развитии весьма сложно.
2) Все развитие пока в зачаточном состоянии – есть идея и ее пытаются развить и продвинуть в массы, он только ищет свое место и аудиторию.
3) Используются в управлении и организации деятельности новаторские идеи, которые еще мало где применяются, в дальнейшем их пример за основу могут взять другие.
4) Стартап развивается в начале не за счет денежных вливаний, а за счет уникальной идеи и энтузиазме собранной компании, как правило в начале все новаторские проекты убыточны и только при правильном управлении они могут выйти в безубыток и набрать приличный капитал.
5) Используются различные методы продвинуть новый продукт: форумы, конференции, СМИ, где новый проект позиционируется как перспективный, новаторский.
6) Стартап проекты редко стартуют с хорошей финансовой основой, обычно наоборот коммерция не является их основным коньком. Интересы в развитии продукта могут быть в том числе и социальными и гуманитарными, хотя с недавнего времени существуют стартап проект и в науке, и в предпринимательстве и даже экономике, но все они затрагивают широкие слои населения.
Важно еще то, что мало очень начальных идей в основе стартап переживает длительный срок жизни, даже если собрал на развитие и продвижение, большой капитал. И по статистике лишь 30% после года работ выживает. Только признание важности может продлить срок существования.
Основатель – это «стартапер» у нас может он называть и предпринимателем, поскольку часто новый проект воспринимают как новый бизнес. Но при этом стартапер не обязательно бизнесмен, умеющий руководить и продвигать, этот человек может иметь лишь идею, но организовать такую команду, где каждый будет за что-то отвечать: один – за продвижение, другой- за дизайн, третий – за разработку и так далее. Хотя и не всегда это команда, может работать над проектом и один человек, все зависит от его навыков.
Лучшие стратапы конечно есть и в России. Но наиболее известные и популярные все таки имеют выход с США и Европы. Из примеров можно привести несколько набравших сумашедшую капитализацию и распространение:
- Zalando – с Германии, собрал более 5 млрд. долларов, специализируется на продаже одежды в сети по всему миру.
- DROPBOX собрал более 10 млрд. долларов, специализируется на облачном хранении данных, эта идея нашла развитие, когда обычные почты перестали справляться с большими файлами.
- XIAOMI –собрал более 10,5 млрд.долларов – вышел из Китая, специализируется на производстве гаджетов, продал по всему миру в 2014 более 60 млн смартфонов.
Лучшие стартапы в России также есть, но конечно им далеко до капитализации западных, хотя по инновации и интересности решений они не уступают, но усложнение международной обстановки подрывает авторитет российских компаний, что конечно же сказывается и на развитии стартапов.
Стартапы это возможность для человека получить в скором времени комфортное и технологическое будущее. Поэтому развитие инноваций , новых разработок, технологий будет всегда, даря нам новые возможности.

Автор: Night.
Все права на статью принадлежат: http://antimmgp.ru
Копирование строго запрещено.