PDA

Просмотр полной версии : Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1890-1920 пунктов



Alpari
21.07.2016, 07:15
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Транснефти» и «Распадской». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «НЛМК» и «Мегафона».
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Транснефти» и «Распадской». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «НЛМК» и «Мегафона».
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки продолжили покупки накануне, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно дорожает. Цены на нефть держатся в символическом плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,69 (+0,06%). Согласно вышедшим накануне данным по запасам нефти от API, индикатор за прошлую неделю сократился на 2,3 млн баррелей. Эти цифры оказались в рамках ожиданий, поэтому существенной поддержки черному золоту не сформировалось. Сегодня вечером свет увидит аналогичный отчет от Минэнерго США.
Российский рубль начал торги середины недели укреплением в парах с иностранными валютами, но импульс слабый. За доллар США к настоящему времени дают 63,45 руб. (-0,1%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 63,10-64,15. Нельзя сбрасывать со счетов вчерашние вербальные интервенции Кремля. В частности, президент Владимир Путин дал кабинету министров поручение обдумать меры в связи с последним укреплением позиций рубля. Это замечание хорошо ложится в канву разрастающегося дефицита бюджета. Если «сверху» будет дана отмашка, то рубль на ногах не устоит.
Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1890-1920 пунктов. Краткосрочный коридор движения рублевого индекса смещается ниже, что выглядит вполне закономерно. При пробое поддержки на 1905 пунктах силы «медведей» активизируются.
В МВФ оценили возможные последствия выхода Великобритании из ЕС. Согласно прогнозам фонда, в 2016 году Brexit будет стоить мировой экономике 0,1% ВВП. По итогам года рост не превысит 3,1%. В 2017 году мировая экономика также не доберет 0,1% ВВП, ее рост составит лишь 3,4%.
Аналитики фонда отмечают, что оценить потери ЕС, Великобритании и мировой экономики более детально сложно, так как Британия еще не отделилась от союза. О возможных последствиях можно лишь догадываться. Тем не менее, итоги референдума внесли неопределенность на финансовые рынки, а также на политическую арену. В Великобритании Brexit уже привел к существенным перестановкам в правительстве. Пока неопределенность будет сохраняться, настроения инвесторов будут ухудшаться, что приведет к снижению объемов инвестиций. Однако серьезных потрясений для финансовых рынков и банков в МВФ не ждут.
В своих прогнозах фонд рассматривает несколько сценариев. В базовом говорится, что темп роста развитых экономик замедлится до 1,8% в 2016 и в 2017 годах против 1,9% в предыдущие два года. В негативном – до 1,5%. Минимальные убытки получат развивающиеся страны, в том числе и Россия.
20 июля реестр акционеров для получения дивидендов закроют «Газпром», «Транснефть» и «РЖД». Заседание совета директоров проведут «Россети».
Великобритания представит данные по безработице. Данные по запасам сырой нефти выйдут в США.

http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/8eYFZ3-y1KQ
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/8eYFZ3-y1KQ/)