PDA

Просмотр полной версии : Investments Game - инвестиции в игры



Левашов Игорь
19.07.2016, 21:50
https://pp.vk.me/c631329/v631329044/400e4/QXWRlB1V16o.jpg
Investments Game является организацией, созданной несколькими инвесторами, чтобы помочь развитию инди-игр. Компания была создана в 2016 году, её цель поощрить разработчиков игр, предоставляя им финансирование для создания и продвижения этих игр.


История

Команда Investments Game обратила внимание на трудности инди-разработчиков в возможности финансировать свои проекты. Организатор проекта Дмитрий Дмитриев отметил, что для разработчиков, как правило, есть два способа обеспечения финансирования, помимо собственных денег: сбор средств через краудфандинговые площадки или путем подписания соглашения на финансирование с издателями в обмен на часть доходов от игры.

В 2008 году несколько самиздатовских инди-игр, в том числе Audiosurf, Braid, Castle Crashers и World of Goo были тепло встречены и собрали большие объемы продаж. Все эти игры первоначально финансировалиссь самими разрабатывающими студиями, и показали, что инвестиции в независимые игры могут быть прибыльным. Последующие годы также приносили нам коммерчески успешные игры, но сложности с финансированием остались и по сей день. Группа инвесторов решила открыть проект Investments Game, как более лучшую альтернативу финансирования.


Модель финансирования

Инвестиции в инди-игры осуществляются из резервов Investments Game. В настоящее время команда проекта заявляет, что они могут финансировать по одной игре в месяц, но по мере расширения фонда, они могут вкладывать значительные средства в большее количество серьёзных проектов. Разработчики не могут непосредственно обратиться за инвестициями к компании; вместо этого, компания отслеживает инди-игры на краудфандинговых площадках "планета.ру" и "бумстартер.ру" для выбора кандидатов на финансирование.

Изначально предполагалось, что Investments Game будет предоставлять необходимое инвестирование, покрывающее все издержки на разработку и продвижение игры с последующей компенсацией вложенных средств в течение двух лет с дополнительной оплатой в размере двадцати пяти процентов с выручки.

Но времена помнят апрель 2012 года, когда была выпущена игра The Splatters, признанной неудачной, что повлекло за собой риски инвестиций. А так же с учётом предочтений коллег-инвесторов, Investments Game изменила модель финансирования и разработала инвестиционные планы для соинвесторов. Такой подход, при котором игры получают финансирование, а со-инвесторы прибыль согласно тарифным планам, оптимален и выгоден для всех.

Приглашаем инвесторов присоединиться к нашей команде: наш сайт (http://investmentsgame.com/), мы ВКонтакте (https://vk.com/investmentsgame), скайп чат (https://join.skype.com/bWkOI6iVcHIB)
И пожелаем инди-разработчикам выкладывать больше интересных проектов на планете (https://planeta.ru/) и бумстартере (http://boomstarter.ru/).