PDA

Просмотр полной версии : Индекс ММВБ проведет сессию понедельника в диапазоне 1925-1955 пунктов



Alpari
18.07.2016, 16:33
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Системы» и «ММК». Под давлением торгуются бумаги «Полиметалла» и «НЛМК».
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Системы» и «ММК». Под давлением торгуются бумаги «Полиметалла» и «НЛМК».
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили предыдущую сессию преимущественно покупками, фьючерс на индекс S&P дорожает на премаркете.
Российский рубль утром в понедельник быстро отыгрывает пятничные продажи и, похоже, всерьез собирается обновить ноябрьские максимумы в паре с долларом США. За американскую валюту сейчас дают 63,03 руб. (-0,7%). Предполагаемый коридор движения пары доллар/рубль на сегодня составляет 62,90-63,65.
Евро/доллар в начале новой недели подрастает в рамках коррекционного отскока. Основные торги в инструменте идут вокруг 1,1054. Сильная американская статистика, вышедшая в пятницу, поддержала позиции доллара. Сегодняшний день будет спокойным с точки зрения публикации статистики, макроэкономический календарь пуст.
Индекс ММВБ проведет сессию понедельника в диапазоне 1925-1955 пунктов. Для обновления максимумов российскому рынку не хватает силы и импульса, но для торгов в положительной зоне имеющихся драйверов будет достаточно.
В начале недели цены на нефть не показывают ярко выраженной динамики. Нефть марки Brent (сентябрьские контракты) торгуется в районе отметки $47,6 за баррель, за WTI с поставкой в августе предлагают $45,9 за баррель.
Поддержку нефтяным котировкам должны оказать события в Турции, так как через территориальные воды страны пролегает один из основных транспортных путей, по которому следуют танкеры с нефтью. Соответственно, потенциальная угроза нарушения графика поставок существует, а значит, цены могут подрасти.
На прошлой неделе ряд позитивных макростатистических данных представили в США. В частности, рост показали розничные продажи. В июне рост показателя в месячном выражении составил 0,6%, что гораздо лучше ожиданий. Восстановление потребительского спроса позитивно скажется на настроениях инвесторов по отношению к экономике Штатов. Улучшение ситуации в США может привести к увеличению экспорта нефти в данную страну.
В течение дня динамику цен будет определять геополитика, мы предполагаем, что нефть марки Brent проведет торги понедельника в диапазоне $47,5-48,5 за баррель.
Сегодня, 18 июля банк БРИКС выпустит «зеленые облигации». Отчет опубликует Бундесбанк. Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «Сургутнефтегаз». Операционные результаты за первое полугодие 2016 года представит «М.Видео».
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/i696PIOIvnI
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/i696PIOIvnI/)