PDA

Просмотр полной версии : Экономика США выходит из кризиса, но медленно



Alpari
18.07.2016, 11:14
В США вышли данные по инфляции и розничным продажам в июне. Так, розничные продажи выросли на 0.6%, а продажи без учета автомобилей – на 0.7%. Данные превзошли прогноз рынка (0.1% и 0.4% соответственно) и оказались лучше майских уровней (0.2% и 0.4%). Однако инфляция в июне не оправдала ожиданий рынка. Так, индекс потребительских цен вырос на 0.2%, в то время как рынок ожидал более высоких темпов преодоления дефляции (рост на 0.3%).
В США вышли данные по инфляции и розничным продажам в июне. Так, розничные продажи выросли на 0.6%, а продажи без учета автомобилей – на 0.7%. Данные превзошли прогноз рынка (0.1% и 0.4% соответственно) и оказались лучше майских уровней (0.2% и 0.4%). Однако инфляция в июне не оправдала ожиданий рынка. Так, индекс потребительских цен вырос на 0.2%, в то время как рынок ожидал более высоких темпов преодоления дефляции (рост на 0.3%). Информация неоднозначна: с одной стороны, июньские темпы инфляции несколько разочаровывают, с другой стороны – уверенный рост розничных продаж говорит о снижении дефляции в будущем, так как высокий спрос розничных покупателей может поддержать повышение цен и способствовать выходу американской экономики из стадии дефляции. Однако похоже, что в ФРС не питают слишком больших иллюзий относительно скорого преодоления дефляции.
В вышедшем 13 июля обзоре ФРС «Бежевая книга» говорилось о том, что инфляция в этом году вряд ли существенно ускорится, а рост американского ВВП в текущем году ожидается «сдержанным». В июльской «Бежевой книге» также говорится, что некоторые опрошенные экспертами ФРС руководители промышленных и высокотехнологических корпораций назвали Brexit потенциальной опасностью для экономики США, подчеркнув, что из-за этой процедуры у них нет надежды на быстрый рост американской и глобальной экономики. Таким образом, ФРС сейчас на распутье: с одной стороны, внутри самого Федрезерва есть настроения на повышение ставки уже в этом году, с другой – повышать ставку опасно, так как не все угрозы для экономики США устранены. Увеличение ставки будет возможно тогда, когда экономика Штатов начнет подавать четкие сигналы о преодолении кризиса, то есть, когда важнейшие показатели, не только розничные продажи, но и такие, как уровень занятости и инфляции, будут демонстрировать динамику в соответствии с прогнозами рынка или лучше ожиданий.
Но пока существенного роста доллара мы не ожидаем. Вероятно, в течение ближайшей недели коридор по паре евро/доллар может составить 1.11-1.12, по паре доллар/рубль ожидаем диапазон 62.8 – 63.4.
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/rTx0dmLZsu4
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/rTx0dmLZsu4/)