PDA

Просмотр полной версии : MasterCard обошла Visa по числу выпущенных в РФ банковских карт



Apaxuc
05.07.2016, 13:08
Число карт, выпущенных в России платежной системой MasterCard, превысило количество карт, которые выпустила Visa. Об этом говорится в отчете Национальной системы платежных карт (НСПК) за 2015 год.

По данным НСПК, на MasterCard приходится 49,4% всех выпущенных карт, на Visa — 44,7%. 5% занимают платежные системы «Золотая корона», «Мир», «Юнион Кард» и другие. Еще 0,9% приходится на American Express, JCB, UnionPay и Diners Club International.

Как заявили газете «Ведомости» в MasterCard, компания не раскрывает сведения о своей деятельности в каждой отдельной стране, так как публикует только глобальную отчетность. Представители Visa от комментариев по отказались.

Ранее информацию о количестве выпущенных в России карт публиковал ЦБ. По данным регулятора на конец 2012 года, на долю Visa приходилось 40% карт из 199 млн, а на MasterCard — 36%. По словам исполнительного директора ассоциации «Национальный платежный совет» Марии Михайловой, сейчас официальная статистика в этой сфере не ведется, поскольку отсутствует и единый критерий оценки этих данных.

О доле рынка платежных систем следует судить по оборотам или количеству транзакций, сказала Михайлова. Она добавила, что по ее ощущениям «сейчас какого-либо драматического перераспределения долей между двумя основными игроками не происходит».

Неназванный сотрудник крупного банка сообщил «Ведомостям», что две платежные системы делят рынок примерно пополам, а источник, близкий к ЦБ, рассказал, что на конец 2015 года на долю карт Visa приходилось примерно 52% их совокупного трафика с MasterCard. Однако во второй половине прошлого года, по его словам, доля последней в оборотах начала расти.

По данным Nilson Report, первое место в мире по количеству выпущенных карт занимает китайская Union Pay (53,07%). Доля Visa составляет 28,95%, а MasterCard — 15,35%.

По материалам РБК

Tredd
08.12.2016, 02:17
MasterCard анонсировала программу обратного выкупа акций класса «А» на 4 млрд долларов и увеличить квартальные дивиденды, сообщает Reuters.

Tredd
22.02.2017, 02:57
Visa работает над созданием собственной технологической платформы для премиального сегмента, которая будет предлагать клиентам услуги в повседневной жизни. Об этом рассказал директор департамента новых продуктов Visa в России Антон Красненков.


«У нас есть несколько историй, в которые мы будем инвестировать. Сейчас мы работаем над технологической платформой программы привилегий, которые предоставляются в рамках жизненного цикла клиентов. Это не обязательно баллы, сколько некие дополнительные выгоды. При наличии карты Visa вы получите больше, чем при оплате другими средствами платежа», — отметил он.
«Например, вы можете купить билет на самолет в экономкласс, а получить бизнес-класс, так как вы оплатили услугу картой Visa», — привел пример Красненков.

SlavaOmsk
11.12.2017, 01:56
значит их чаще предлогают

money4uhoney
11.12.2017, 22:48
У нас в РФ сейчас активно пропихивают "мир". Так что скоро и эта картина может диаметрально поменяться