PDA

Просмотр полной версии : Создатель антивируса McAfee запускает ферму для майнинга биткоинов



Tredd
04.07.2016, 07:59
Пока индустрия находится в ожидании грядущего халвинга и сокращения темпа эмиссии новых биткоинов, компания MGT Capital, принадлежащая создателю антивируса McAfee Джону Макафи, занимается запуском майнинг фермы мощностью в 2 петахеша.

Дата-центр такой мощности сможет производить примерно 70 биткоинов в месяц, а после июльского халвинга 36 монет или порядка $24 000 при курсе $670 за 1 биткоин. Компания планирует запустить ферму до 1 августа и в дальнейшем рассматривает возможность увеличения вычислительной мощности до 10 петахеш.
Последние несколько месяцев компания занималась оптимизацией программного обеспечения и тестированием безопасности системы. Дата центр будет получать электроэнергию от расположенной неподалеку гидроэлектростанции, что позволяет оптимизировать расходы на обслуживание и поставку электричества.
Совокупная стоимость оборудования для фермы мощностью в 2 петахеша на сегодняшний день составит порядка $350 000 исходя из приблизительной цены в $170 за 1 терахеш. Появление новых промышленных инициатив по майнингу биткоинов безусловно положительный сигнал. Особенно на фоне опасений сообщества о том, что после халвинга некоторые майнеры будут вынуждены отключить оборудование.
Как сообщал ForkLog, в июне при MGT Capital был создан экспертный совет по криптовалютам под председательством Роджера Вера и при участии главы биржи Shapeshift Эрика Ворхеса.

Источник (http://forklog.com/sozdatel-antivirusa-mcaffe-zapuskaet-fermu-dlya-majninga-bitkoinov/)