PDA

Просмотр полной версии : Обрабатывающий сектор РФ показал стремительный рост за 19 месяцев



Alpari
03.07.2016, 16:38
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Татнефти» и «КАМАЗа». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «МТС» и «Россетей».
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Татнефти» и «КАМАЗа». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «МТС» и «Россетей».
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию приростом, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть вернулись к повышению. Баррель сорта Brent стоит сейчас $49,94 (+0,5%).
Российский рубль несколько отступает в парах с иностранными валютами в финале недели. За доллар США дают 64,09 руб. (+0,15%). Предполагаемый торговый диапазон на сегодня в паре доллар/рубль составляет 63,85-64,45. Вполне вероятно, что пятничная сессия будет тихой и вялой, так как инвесторы устали за волатильную неделю.
Согласно наблюдениям Markit, индекс PMI в обрабатывающем секторе за июнь в России составил 51,5 пункта против майского значения в 49,6 пункта. Это самый стремительный рост за 19 месяцев. В компонентах отчета видно, что в секторе обработки внутри промышленного производства расширяется число рабочих мест. Это, безусловно, положительный сигнал. Улучшение ситуации в обрабатывающем секторе основано на растущих объемах производства. Новые заказы активизировали отрасль, и этот момент может стать хорошей опорой для ВВП РФ.
Индекс ММВБ проведет сессию пятницы в диапазоне 1875-1895 пунктов. Участников рынка все больше тянет в консолидацию.
По информации из деловых кругов, решение Стокгольмского арбитража по иску Литвы к «Газпрому», отвергшее претензии Вильнюса, является плохим сигналом для Украины, перед которой стоит перспектива дальнейшей потери доходов от транзита российских энергоносителей после реализации таких крупных логистических проектов, как «Северный поток-2» и нефтепорт в Усть-Луге. При этом перспективы удовлетворения аналогичных литовскому исков «Нафтогаза» Украины к «Газпрому» более чем сомнительны.
Сегодня стало известно о том, что ЦБ РФ отозвал лицензию у «Первого чешско-российского банка», владельцем которого является бывший сотрудник «Стройтрансгаза» Роман Попов. Банк немаленький, согласно данным Банка России на 1 июня 2016 года организация занимала 126 место в списке банков по размеру активов.
Банк с 20-летней историей занимался обслуживанием внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики, а также предоставлял банковские услуги компаниям-участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, предприятиям и организациям с участием чешского капитала. Однако прославился банк не этим, а кредитованием ультраправой французской партии Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен.
Причина отзыва лицензии связана со снижением нормативов достаточности капитала, полной потери собственных средств и проведения рисковой политики. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому ряд вкладчиков получит компенсацию. Интересно отметить, что у «дочки» «ПЧРБ» в Чехии те же проблемы, в результате чего организация столкнулась с ограничениями со стороны Национального банка Чехии.
1 июля реестр акционеров для получения дивидендов закроет «М. Видео».
Данные по инфляции, безработице, капитальным расходам и настроению производителей представила Япония. Индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторах опубликует Китай, Великобритания, Германия, ЕС, Италия, США и Франция. С Речью выступит представитель ЕЦБ Эвальд Новотны. Также в ЕС выйдет статистика по безработице.
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/pZVSX1KhD78
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/pZVSX1KhD78/)