PDA

Просмотр полной версии : Евро/доллар закрепится в диапазоне 1,1025-1,1155



Alpari
03.07.2016, 16:38
Растущий импульс в евро/долларе к пятнице все же иссяк. Основные торги в инструменте ведутся вокруг отметки 1,1100, активность в паре ниже средних уровней. Раз покупатели не желают двигаться дальше, значит, пришло время для консолидации в диапазоне, тем более что ни хороших, ни плохих новостей сегодня нет.
Растущий импульс в евро/долларе к пятнице все же иссяк. Основные торги в инструменте ведутся вокруг отметки 1,1100, активность в паре ниже средних уровней. Раз покупатели не желают двигаться дальше, значит, пришло время для консолидации в диапазоне, тем более что ни хороших, ни плохих новостей сегодня нет. Предположительно, таким коридором может выступить диапазон 1,1025-1,1155. Здесь основная валютная пара и закрепится до тех пор, пока на рынок не придут новые катализаторы.
Международное рейтинговое агентство S&P приняло решение о понижении рейтинга Евросоюза до уровня АА, на одну ступень, в связи с Brexit. В комментариях к решению агентства говорится, что подобное событие может отрицательно сказаться на финансовой гибкости ЕС. Кроме того, здесь присутствуют моменты политической рассинхронизации, и это тоже негативно влияет на глобальный облик Евросоюза. Интересно, что в S&P не намерены повышать рейтинг ЕС, даже если Великобритания останется в альянсе и откажется следовать решению Brexit. Валютный рынок, впрочем, мнения S&P не побеспокоили, и так всем ясно, что в Старом Свете давно нет согласия по ряду ключевых вопросов.
Сегодняшняя статистика показала, что индекс деловой активности в Германии за июнь в производственном секторе вырос до 54,5 пункта при прогнозе в 54,4 пункта. Во Франции этот индикатор прибавил до 48,3 пункта, а прогноз предполагал только 47,9 пункта. Суммарно для еврозоны индекс вырос до 52,8 пункта против ожидания в 52,6 пункта.
Все сегодняшние комментарии, так или иначе касающиеся ЕЦБ, сигнализируют об учете внешних рисков, хотя регулятор намерен сохранить свою кредитно-денежную политику в текущем виде и не менять ее экстренно. За Великобританией ведется наблюдение со всех сторон, что именно сейчас выглядит довольно странно: раньше декабря Лондон имеет право не активизировать процессы по выходу из ЕС. Далее у него есть два года на реализацию всех нужных механизмов. Никакой спешки здесь быть не может, поэтому у ЕЦБ тоже есть время на спокойный анализ и создание пакета превентивных мер. В текущем виде QE работает эффективно, и это видно по компонентам макроэкономических отчетов.
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/9hkdx9G4z2g
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/9hkdx9G4z2g/)