PDA

Просмотр полной версии : Марк Карни считает, что Банк Англии может понизить ключевую ставку



Alpari
03.07.2016, 16:38
Управляющий Банка Англии Марк Карни просигнализировал, что Центральный банк может понизить процентные ставки этим летом. В своей речи Карни сказал, что, по его личному мнению, Банку Англии придется понизить ключевую процентную ставку «в течение лета».
Управляющий Банка Англии Марк Карни просигнализировал, что Центральный банк может понизить процентные ставки этим летом. В своей речи Карни сказал, что, по его личному мнению, Банку Англии придется понизить ключевую процентную ставку «в течение лета». Он также добавил, что у банка имеется ряд других инструментов для оказания поддержки экономике и банковской системе, что было расценено как намек на возможность расширения программы покупки облигаций.
Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг заявил, что экономика США находится в стадии умеренного роста, ввиду чего безработица и инфляция будут оставаться на текущих уровнях в ближайшие два с половиной года. Таким образом, согласно прогнозам Булларда, ключевая ставка будет повышена лишь один раз, на четверть процентного пункта. Буллард уже высказывал свои соображения против повышения ставок в статье от 17 июня, хотя до этого был одним из самых ярых сторонников ужесточения денежно-кредитной политики.
В Японии явно существует проблема с базовой инфляцией, а это повышает вероятность того, что на своем заседании 28-29 июля Банк Японии увеличит программу стимулирования, говорит Такэси Ямагути, старший экономист Morgan Stanley.
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/yXCXCPZCJeU
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/yXCXCPZCJeU/)