PDA

Просмотр полной версии : В Китае хотят приравнять биткоин к основным правам человека



Tredd
30.06.2016, 04:21
Виртуальная собственность, под определение которой отнесены и цифровые валюты, вскоре может быть признана «основным правом человека» в Китае. Соответствующие определения содержатся в новом проекте основных положений Гражданского кодекса страны.

В случае принятия закона, биткоин и другие криптовалюты, виртуальные игровые токены и цифровая информация в целом будут включены в список объектов гражданских прав на всей территории Китая, сообщает издание BTCKan.

Законопроект был внесен на рассмотрение 12-й сессии Национального народного конгресса Китая 27 июня и содержит две статьи, в которых идёт речь о виртуальной собственности и цифровой информации.

В частности, в Статье 104 говорится о том, что объекты неотъемлемых прав делятся на две категории: движимое и недвижимое имущество. Особые права или виртуальная собственность определены как «объекты права собственности» и должны рассматриваться соответствующим образом. Статья 108.2.8 затрагивает вопросы интеллектуальной собственности и цифровой информации.

Источник (http://forklog.com/v-kitae-hotyat-priravnyat-bitkoin-k-osnovnym-pravam-cheloveka/)