PDA

Просмотр полной версии : Британский фунт – продавать поздно, покупать рано



Alpari
26.06.2016, 20:57
Итак, так долго ожидаемое событие по поводу сохранения либо выхода Великобритании из ЕС разрешилось в пользу выхода. Причем цифра числа сторонников в пользу этого выхода превысила 50 %, что не показывалось до этого ни одним экзит-полл.
Дмитрий Короткевич, участник конкурса аналитиков (http://www.alpari.ru/ru/contest/become_analyst/) Альпари Итак, так долго ожидаемое событие по поводу сохранения либо выхода Великобритании из ЕС разрешилось в пользу выхода. Причем цифра числа сторонников в пользу этого выхода превысила 50 %, что не показывалось до этого ни одним экзит-полл.
Предсказуемо на таком результате итогов референдума курс английского фунта за ночь рухнул практически на 18 фигур с 1,50 чуть не дойдя до значений курса 1,32.
Если бы мы следовали прогнозам от 3 июня «Британский фунт на распутье (http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/analyst_contest/14111_03062016/)» и за 21 июня «Торговые идеи, связанные с британским фунтом (http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/analyst_contest/14371_21062016/)», это дало бы нам возможность заработать до 580 пунктов! (1,50- 1,4420) или 250 пунктов! (1,50-1,4750) до опубликования итогов референдума, после чего рекомендовалось быть вне рынка, чтобы дальше не играть в рулетку.
Того, кто следовал этим прогнозам, поздравляю с полученным профитом, к тому же, кто далее решил сыграть в рулетку и выиграл, также поздравляю с полученным доходом. Те же, кто остался вне рынка, - просто ничего не потерял, что так же достаточно неплохо в таких рыночных ситуациях.
Вместе с тем, лично для меня оказалось несколько удивительным, что на такой новости движение развивалось практически без гэпов, что давало наиболее рискованным участникам рынка хорошие торговые возможности по входу в тренд практически на любых уровнях начавшегося движения. И согласно тем же вышеуказанным прогнозам и рекомендациям по работе при прорыве уровней 1,4750 или 1,3850, так же можно было войти в движение и заработать.
Вместе с тем, текущие движения после опубликования итогов референдума уже произошли, и мы снова находимся у правого края экрана.
На данном этапе хотел бы предложить для рассмотрения следующие торговые рекомендации и комментарии к рынку:
- тем, кто имеет/имел короткие позиции в паре, не допускать психологической ошибки в проявлении жадности и зафиксироваться на текущих уровнях прибыль, а потом всем вместе посидеть «на заборе» ближайшее время (до нескольких дней) и понаблюдать сверху, как далее будут развиваться события на рынке, и как последние события будут им (рынком) интерпретированы,
- с одной стороны такая волатильность - это время для зарабатывания денег на рынках, с другой – слишком неоднозначна эта рыночная ситуация:
- так, покупки делать еще опасно, т.к. после таких падений рынок еще долго может не восстанавливаться и курс на негативе продолжать продавливать новые минимумы;
- однако и продажи так же опасны, т.к. кроме рыночного фундамента есть психологические перелеты, и после одномоментного падения на 18 фигур рынок может осознать этот психологический перелет и отыграть последнее нисходяще движением похожим взлетом на 5-10 фигур в виде V-образной разворотной модели.
Следует также учитывать, что процедура выхода Великобритании из ЕС и сроки этого выхода достаточно сложные и длительные, и когда рынок «вдруг» это осознает, не исключен существенных отскок курса от текущих уровней.
Чисто же технически текущая динамика курса фунта происходит в рамках нисходящего канала, выделенного синим цветом, у нижнего уровня поддержки которого падение может приостановиться и произойти отскок.
http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%201%282%29_57 6d1b118226c.png
Что касается европейской валюты. Естественно, данное событие фундаментально долгосрочно не может не повлиять на экономику Евросоюза, поэтому на итогах референдума евро претерпело падение практически на 5 фигур, хотя это снижение и было существенно меньше падения фунта.
Чисто же технически предлагаю еще раз обратить внимание на канал, выделенный синим пунктиром, в котором пара находилась с конца прошлого года (выделен синим пунктиром) и который реализовался как коррекционный. После возможного возврата курса к уровню канала с обратной стороны возможно дальнейшее снижение пары вплоть до уровня 1,05 в рамках долгосрочной консолидации 1,05-1,15 (красные линии).
Поэтому как приоритетные на ближайшее время предлагаю рассматривать короткие позиции в паре после откатов и/или консолидаций.
http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%202%282%29_57 6d1b29632ff.png
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/Og8uQ1yG3k8
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/Og8uQ1yG3k8/)