PDA

Просмотр полной версии : Webmoney ограничат в работе!!



Вавилон
03.07.2014, 17:03
Депутаты Госдумы вводят ограничения для иностранных платежных систем, якобы для создания "подушки безопасности" для граждан РФ. И уже с 14 мая введен запрет на перечисление денежных средств со счетов пользователей анонимов. Однако в чем суть введения залогов для иностранных платежных систем Госдума не сообщила.

D10S
04.07.2014, 14:03
Уже два месяца прошло оказывается. Я активно пользуюсь ВебМани и не заметил никаких ограничений. Там ведь получается, что только для анонимов? Если так, то практически никто с эти и не столкнётся.

den
04.07.2014, 17:30
А разве в Вебмани анонимы могли выводить свои средства? Каким образом и куда? Что-то с этой новостью не так, скорее всего что-то напутано в самом сообщении ;). Там еще что-то о залогах сказано… о чем речь?

Window
04.07.2014, 17:35
Мне кажется, что государство вовсе лезет туда, куда ему не нужно лезть. Лучше бы они дороги начали ремонтировать, или вообще какой-то позитив вносили в жизни городов, а то одни ограничения, и уже к интернету добрались!

Pilmen
04.07.2014, 18:40
Прератите панику, это не ограничения, а условия. Работать-то никто не мешает, никто не берет просто %, речь идет о гарантиях, которые до этого, правда, не требовались. Но вообще-то это нормальный ход - вам за рубежом не разрешат работать без страховки - это то же самое.

Lopar
04.07.2014, 20:34
Вряд ли эти системы выйдут из России - слишком много денег крутится. Думаю, задача здесь не выгнать системы из России. а просто усилить контроль. Государство прекрасно понимает, сколько денег в системах, и что будет, если их парализовать. Это для экономики гораздо страшнее, чем вырубить соцсети.

Наполеон
04.07.2014, 20:37
Речь идет просто о страховке, которая должна была существовать изначально. Очень большая сумма денег должна просто постоянно быть на счету ЦБ как гарантия того, что ВМ не отрубится по первому требованию Обамы. По идее, это защита для пользователей.

Tan4ik
04.07.2014, 23:48
Как я понимаю для совершения тех или иных операций Вебмани требует введения данных паспорта. Следовательно этот закон коснется далеко не всех пользователей данной платежной системы.

Kalyn
05.07.2014, 12:23
Хм, а что помешает, такому же анониму, предоставить в систему левые не свои паспортные данные которые он потом сможет использовать? и вообще, с чего такой закон, на каком основании, чего они этим хотят добиться?

Serega
06.07.2014, 14:30
Ну на каждые запреты найдутся свои обходные пути. Меня это не касается... по крайней мере пока. Сам я не аноним и с такими дело тоже не имею.

МИХАИЛ
06.07.2014, 16:23
Правительство боится, что будут переводится деньги на оплату провокаций и экмтремизма. Но так мало кто делает. Крупные суммы отслеживаются, а по мелочи-хлопотно.

Proffi
06.07.2014, 16:36
А ничего что все данные которые вы предоставляете уходят на проверку?
При чем, на длительную проверку, и если будут обнаружены хотя-бы какие-то мелкие не значительные несходства, одобрения со стороны системы вы не получите.

Великий
06.07.2014, 17:36
Не совсем понял, что именно ограничили. Пока что трудностей в работе с Вебмани у меня не возникало.
А вот налог с этого брать.. некомильфо...

Маргадон
07.07.2014, 15:52
Левые данные предоставить системе можно, но что потом вы будете делать с кошельком? Разве что, делать покупки в интернете. А вывести деньги на карточку анониму не разрешат.

Алиса
08.07.2014, 11:36
Ну для анонимов может это и проблема, а мне скрывать нечего, я интернет-мошенничеством не занимаюсь, да и не такие суммы у меня проходят через кошелек, чтобы переживать по этому поводу.

_____________________________
Улыбнись своему утру. От этого зависит, улыбнётся ли тебе день...

PadNote
08.07.2014, 23:52
А здесь волноваться по-этому поводу не стоит. Суммы, над которым начинается контроль обычно должны превышать больше 150 тысяч, когда это меньше, особого внимания на вас обращать не будут.

Zarina
09.07.2014, 08:47
Вот сколько пользуюсь кошельком, так все время что-то хотят сделать и все на том же уровне и остается. И получается, что просто сотрясают воздух. Видимо делать им нечего и хотя бы просто поговорят.)))

Ларчик
09.07.2014, 10:58
Никто и ничего не сделает, они с этого тоже имеют процент, а в колодец, из которого пьешь не плюют. Так что поговорят и успокоятся. Ни одна система не работает просто, кому-то и что-то все равно капает и падает в карман.

Picnic
09.07.2014, 12:29
Ну и пусть, а чего боятся то? Получил аттестат формальный и не переживай больше за работу своего кошелька. Таким образом странна борется с мошенниками. Как-то же нужно пресекать.

Виолетта
09.07.2014, 20:37
Не совсем понимаю, а кто такие анонимы? Что это у них за кошельки, и как определить аноним кошелек или нет? Потому как если давать кредит, чтобы не попасть в просак

sunny
09.07.2014, 21:01
Вебмани и без этого введения анонимам не позволяли выводить деньги, так что ничего нового не сообщили. А правительство пытается контролировать доходы населения, и получать доход в казну.

invest
11.07.2014, 09:57
Не вникал. Там ведь давно такое правило, чтобы вывести деньги на Анелик, Контакт или в банк нужен перс, а там уже все данные проверены. Это возможно имели в виду с одного счета Вебмани на другой перегнать?

Vitaliy
11.07.2014, 20:24
Ну, не настолько уж и серьезные изменения. Ведь, я уже перепугался. В последнее время Вебмани все больше и больше повышают свою "безопасность" , от чего многие не сильно ради. Если честно говорить не понимаю особо в связи с чем подобного рода решения приняло государство.
Вообще считаю Вебмани самой надежной, и наиболее защищенной платежной системой Рунета, да и в мировом рынке далеко не последняя. Потому, по поводу улучшений желательно, чтобы сервис немного пошел на упрощения нежели усложнения. Нмпример меня бесит Енум проверка, а также подтверждения через СМС, где за каждую операцию снимаю дополнительно деньги!

asem9077
31.07.2014, 14:22
Правительство не может запретить ВЕбмани, а также ограничить операции, так как ВМ использует не деньги, а титульные знаки, а это отдельная история. И все это разжевано уже давно.

invest
31.07.2014, 18:24
Не все так просто. Там огромные бабки сейчас крутятся. И если кто-то думает, что правительство будет всегда пропускать это мимо своего кармана, то сильно ошибается. Рано или поздно лапу наложат. Сейчас уже в России есть закон об электронных платежных системах. Вот почитай megafx.ru/zakon-o-platezhnyh-sistemah-dlja-trejderov В других странах тоже начнут шевелиться.

Допустим, Вебмани откажется от аккредитации, тогда ей могут начать вставлять палки в колеса. Будет трудно вывести деньги, например. А если согласится, то эти их чеки приравняют к деньгам. Вот так :cool:

NikkiB
22.10.2014, 02:42
Всё верно. Речь идет не о защите прав пользователей, а о пополнении государственного бюджета. А по скольку казна разворовывается, то фактически речь идет о наживе. В итоге, мы не получим ничего как граждане и подпадаем под контроль и налогообложение.

Светлая
22.10.2014, 11:33
Всё верно. Речь идет не о защите прав пользователей, а о пополнении государственного бюджета. А по скольку казна разворовывается, то фактически речь идет о наживе. В итоге, мы не получим ничего как граждане и подпадаем под контроль и налогообложение.
О гражданах беспокоятся в последнюю очередь, только о снятии налогов не забывают никогда и стараются охватить все сферы. Вот и до WM решили добраться - это же какие деньги без присмотра крутятся, и ничего в карманы правительства не попадает.

ObserverFromSpace
27.10.2014, 00:02
О гражданах беспокоятся в последнюю очередь, только о снятии налогов не забывают никогда и стараются охватить все сферы. Вот и до WM решили добраться - это же какие деньги без присмотра крутятся, и ничего в карманы правительства не попадает.

Ну правильно, ведь люди которые получаеют бабло через ЭПС считают (почему-то) что платить налоги это опцинально. Радуйтесь лучше что налог на доход в РФ всего-то 13%, это просто супер ставка, платите и спите спокойно.

invest
27.10.2014, 12:31
Ну правильно, ведь люди которые получаеют бабло через ЭПС считают (почему-то) что платить налоги это опцинально. Радуйтесь лучше что налог на доход в РФ всего-то 13%, это просто супер ставка, платите и спите спокойно.Мы и так спим спокойно :dirol:

ObserverFromSpace
28.10.2014, 00:15
Мы и так спим спокойно :dirol:

А зря, так как сейчас в РФ будет жесткий бюджетный кризис - нефтянка перестает быть дойной коровой, поэтому будет брать за коки тех кто тихо рубит бабло и не платит налогов пользуясь ЭПС.

Законы уже приняли и те системы что не будет работать просто заблокируют, да через прокси и ТОР будет работать, однако резко упадет число лошков на которых и наживаются рефоводы, админы и прочие хайпо-гады, так что обороты резко упадут и все будет как сейчас в МММ - первые в пирамиде пролетают так же как раньше были последнии.

invest
28.10.2014, 13:41
А зря, так как сейчас в РФ будет жесткий бюджетный кризис - нефтянка перестает быть дойной коровой, поэтому будет брать за коки тех кто тихо рубит бабло и не платит налогов пользуясь ЭПС.

Законы уже приняли и те системы что не будет работать просто заблокируют, да через прокси и ТОР будет работать, однако резко упадет число лошков на которых и наживаются рефоводы, админы и прочие хайпо-гады, так что обороты резко упадут и все будет как сейчас в МММ - первые в пирамиде пролетают так же как раньше были последнии.Тут надо чуйство :grin: меры иметь. Я просто имею представление, какую черту не стоит переходить пока. Но все может измениться, конечно. :dirol: Такие, как я пока органам неинтересны. Есть на кого обратить внимание.

ObserverFromSpace
29.10.2014, 02:22
Тут надо чуйство :grin: меры иметь. Я просто имею представление, какую черту не стоит переходить пока. Но все может измениться, конечно. :dirol: Такие, как я пока органам неинтересны. Есть на кого обратить внимание.

:eek:

Органам интересны ВСЕ! Другое дело что за вымя сначала трогают тех у кого много "каце". Но сейчас намечается кислородно-нефтяное голодание, поэтому органам придется начать дербанить тех кто раньше считался мелкой рыбкой.

jader
20.11.2014, 12:51
Название темы пугающее :) А по сути для себя никаких изменений не увидел :)