PDA

Просмотр полной версии : «Оппозиционный блок» требует отменить повышение тарифов



Iommi
09.06.2016, 22:37
Эксперты политсилы заявляют, что рыночная цена газа, установленная Кабмином, завышена вдвое.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/06/0955e2e4bf93a35e9203bda926818142.jpg
«Оппозиционный блок» требует отменить повышение тарифов, политсила опубликовала соответствующее заявление.
«Подняв тарифы на теплоснабжение вдвое, власть фактически сделала эту услугу для украинцев недоступной. Подорожание приведет к полному обнищанию населения, ведь многие и сегодня уже не в состоянии оплатить коммунальные услуги», — говорится в заявлении.

В политсиле отмечают, что с началом отопительного сезона стоимость услуг ЖКХ для жителя однокомнатной «гостинки» составит 1561 грн, что превышает прожиточный минимум. Владельцам двухкомнатных квартир придется платить за «коммуналку» в среднем 3038 гривен, уверяют в «Оппозиционном блоке».

В «Оппозиционном блок» новую политику повышения тарифов называют социальным геноцидом украинцев.
«Правительство придумало свою, только ему понятную новую методологию расчета рыночной цены, которая почему-то получается дороже в два раза для потребителя», — говорится в заявлении.

Эксперты «Оппозиционного блока» заявляют, что рыночная цена газа, установленная Кабмином, завышена вдвое, и утверждают, что конечная цена газа для теплокоммунэнерго при генерации тепла для населения должна составлять около 3394 грн. за тысячу кубометров.
«Это вдвое ниже ныне установленной правительством цены. Соответственно, вдвое ниже должны быть и цены на тепло и горячую воду», — указано в опубликованном документе.

«Оппозиционный блок» требует немедленно отменить постановления Яценюка и Гройсмана о повышениях расценок на жилкомуслуги и впредь повышать их только в том случае, когда правительство объяснит людям каждую цифру, обеспечив прозрачность тарифов.
«Мы также требуем немедленно пересчитать все тарифы, исходя из их реальной рыночной цены, и обеспечить все дома счетчиками», — говорится в заявлении.

Среди требований политсилы также доступные кредиты для утепления домов и повышения энергоэффективности ЖКХ.

источник (https://news.mail.ru/politics/26065760/?frommail=1)