PDA

Просмотр полной версии : Скальпинг на форекс, для начинающего трейдера.



Night
06.06.2016, 13:45
http://i9.pixs.ru/storage/3/0/0/skalp1jpg_8719885_22232300.jpg
Когда новичок в первые слышит о торговле на рынке Форекс, он конечно же интересуется как научиться торговать, как найти торговую стратегию, какой стратегией лучше всего торговать. Одной из первых стратегий которую слышат новички это скальпинг. Хотя в последнее время все больше встречаю мнение, что скальпирование на рынке Форекс это только торговля для профессионалов и профи это мнение поддерживают, предостерегая от ошибок пока совсем нет опыта в торговле. Итак, постараемся разобраться, что такое скальпинг на Форекс и подходит ли он для начинающего трейдера.
Суть стратегии скальпинг.
Стратегия скальпинга подразумевает под собой интрадей торговлю, т.е. в течение одного рабочего дня с открытием и закрытием коротких торговых позиций во времени. Иными словами скальпинг - это быстрый вход и выход с рынка, с получением минимальной прибыли на быстром колебании цены, чем больше входов, тем больше прибыль может быть получена по депозиту. Обычно прибыль может по одному ордеру быть всего в пару пунктов, но именно от частоты сделок зависит насколько много сможет заработать трейдер. Профи в этой стратегии может открывать более 100 сделок в день (хотя это и не обязательно), потому что каждая сделка длиться не более нескольких секунду-минут. Даже часто встречаются автоматические системы, настроенные по стратегии скальпинга, роботам гораздо легче по сигналу открывать и закрывать сделки не нуждаясь в отдыхе и сигналы не будут пропущены, при этом человек который за ним наблюдает в любой момент может остановить советникам и вывести прибыль.

http://i9.pixs.ru/storage/3/0/7/skalpjpg_7564707_22232307.jpg
Можно сказать что различные стратегии скальпинга достаточно популярны среди трейдеров, несмотря на то, что эта стратегия и рискованна. Вы можете увидеть сигнал по системе быстро войти в рынок взять 10-20 пунктов успешных и либо ждать сделки следующей, либо вообще выйти с рынка и искать вход на следующий день. Основная цель: поймать как можно больше тейк-профитов, и как можно меньше стопов. Основной же риск такой стратегии: слишком много неудачных входов могут прилично просадить депозит, в особенности если трейдер не соблюдает мани-менеджмент и надеется на везение, а открытие без стопов вообще может привести к сливу.
В сети представлено достаточно различных скальпирующих стратегий, но самые эффективные считаются с коротким стопом и максимальной прибылью, хотя и не всегда стоп лосс может быть меньше тейка, бывает и больше, но это уже ближе к более долгосрочным стратегиям или как добавка. Еще одним названием скальпинга является пипсовка, иногда даже пытаются разъединить эти 2 понятия, хотя их суть практически одинакова. Единственно, что сделка открытая по пипсовке не будет длиться несколько минут, а закрывается в секунды. Именно объемом и временем сделок различаются различные скальпинговые стратегии.
Правила успешной скальпинг стратегии форекс
Часто читаю мнение, что именно скальпингом можно заработать много денег на Форекс, в тоже время все остерегают по этой форекс стратегии работать. Основные причины: нужно уметь гибко мыслить, быстро анализировать ситуацию и принимать решение о входе или выходе с рынка, к тому же эта ТС требует постоянно внимание к графику терминала, и чем больше пар у вас в работе, тем сложнее будет сосредоточиться и эффективно выставить ордер. Очень действенно работать по такому виду ТС индикаторами. Индикаторы для скальпинга очень популярны и их легко найти в сети.

http://i9.pixs.ru/storage/3/1/5/skalp2jpg_7268827_22232315.jpg
Итак как стать успешным трейдером по скальпинг стратегии? Советы начинающим трейдерам:
1) Нужно настроиться на то, что каждая сделка будет короткая, всего несколько пунктов, взяли их не стоит выжидать, пока она уйдет в минус – стоит выйти с рынка.
2) Следующая задача это обеспечить как можно большую эффективность каждой сделки, для этого либо нужно ставить фиксированный стоп, либо если сделка пошла против вас - сразу ее закрыть, поскольку ожидание прибыли, может привести вас к потере не только заработанного за день, а и всего депозита, на этом часто сыпятся новички-трейдеры.
3) Обязательно уточнить перед началом работы, какой спред у брокера по той паре, которой вы собрались торговать. Большие расходы на открытие сделки может убить всю эффективность торговой стратегии, чем меньше спред, тем быстрее вы можете оказаться в плюсе.
4) Обязательно прочитать какие торговые условия предоставляет брокер, и нет ли по времени ограничений на открытие и закрытие ордеров. В последнее время, частая практика у некоторых дц ограничивать во времени сделки 2-5 минут и тогда ваша стратегия может стать не эффективной. Ваш выбор должен быть в сторону рыночного брокера с выводом сделок.
5) Следует научиться чувствовать движение рынка, следить за экономическим календарем, обходя сколькое время выхода важных новостей. Это поможет вам находить правильное время и точку входа, возможно стоит изучить дополнительные методики, например прайс экшн.
6) Помнить об основном правиле - резать убытки в начале, а прибыли давать расти, учиться работать с безубытком и подтягивать стоп-лосс следом за ценой.
Заключение.

Скальпинг это только разновидность торговли, как и в любой другой стратегии вы должны проанализировать ситуацию, определить точно вход и выход по сделке, только времени по этой ТС у вас будет на обдумывание гораздо меньше, вот по этому и не рекомендуют ее новичкам, которые еще медленно ориентируются в ситуации на рынке и могут упустить важные изменения. Но если вы решили все таки начать с Стратегии скальпинга - работайте в первую очередь с своей дисциплиной, вырабатывайте принципиальные правила торговля для себя и у вас все получится.

Автор: Night.
Все права на статью принадлежат: http://antimmgp.ru
Копирование строго запрещено.

Это ты мне?
07.06.2016, 17:45
а вы чисто теоретик, с практикой туго? Или и то и то?

Greg1997
05.12.2016, 11:59
При минутном скальпинге прибыль извлекается при изменении цены на величину, превышающую размер спреда для данной валюты.

sidareicka
21.12.2016, 17:08
ну скальпировать на интервале больше пятиминутки уже не скальпинг.

Саныч
25.12.2016, 01:40
а вы чисто теоретик, с практикой туго?
Обычно о прибыльности скальпинга только теоретики и любят говорить. Практики, посливав деньги на попытках поймать каждое мелкое движение и основательно попортив себе нервную систему, уходят на более старшие таймфреймы.

Игорь С
25.12.2016, 09:07
Практики, посливав деньги на попытках поймать каждое мелкое движение и основательно попортив себе нервную систему, уходят на более старшие таймфреймы.

Верно. Тоже когда-то начинал со скальпинга, сейчас таймфреймы меньше H4 не воспринимаю всерьез. Правда, знаю 2-х людей, успешных в скальпинге, но возвращаться не хочу - не мое.

Tamerlan
28.12.2016, 00:58
Трудно сказать, прибыльная ли торговля скальперов. Нет нигде нормальной статистики :) Сливаются и скальперы, и среднесрочники и долгосрочники.

Kloun
08.02.2017, 19:11
да статистика я думаю общая для всех 95 на 5.

eromeev
10.03.2017, 21:08
Скальпинг – это не просто трейдинг на коротких временных промежутках, а использование максимально возможного кредитного плеча, позволяющего заработать даже с депозитом в несколько сотен долларов.

Ромэлло
13.03.2017, 19:35
наверное, одно из самых сложных эмоциональных занятий - скальпинг

Это ты мне?
29.03.2017, 22:00
Да. Но вообще сам по себе трейдинг это сложное занятие, поскольку здесь можно не только заработать деньги , но и потерять

Ромэлло
30.03.2017, 01:45
не понимаю скальпинга.. сидеть сутками и ждать свои 20-30 пунктов, тратя огромное количество нервов и спреда?

Саныч
31.03.2017, 03:35
Трудно сказать, прибыльная ли торговля скальперов. Нет нигде нормальной статистики
Прибыльных скальперов единицы, это факт. Да и сам по себе скальпинг это слишком утомительное занятие. Слишком высока вероятность срыва.

Kloun
03.04.2017, 20:16
нужно говорить прибыльных трейдеров единицы. Соответственно любых типов трейдеров тоже будут единицы будь то скальперы, будь то какие то другие трейдеры

Ромэлло
13.04.2017, 11:47
скальпировать предпочитаю с компанией Амаркетс - очень низкие спреды, моментельное исполнение ордеров.

Канадин
27.04.2017, 11:55
не понимаю скальпинга.. сидеть сутками и ждать свои 20-30 пунктов, тратя огромное количество нервов и спреда?

Вот поэтому новички им и занимаются. Им все в новинку и они готовы сидеть за компом и день, и ночь.