PDA

Просмотр полной версии : Продаем акции Удмуртнефть дешево



teksteel
25.05.2016, 15:47
Почему мы предлагаем инвестировать в акции ОАО "Удмуртнефть"?

Инвестируя в акции, вы инвестируете в бизнес. Устойчивый бизнес приносит устойчивую прибыль, несмотря на любые колебания рынков, так как он может эффективно сокращать издержки в случае падения выручки.

Почему нефтяной бизнес?

Котировки акций нефтяных компаний в 2015-2016 гг. испытали серьезное снижение вслед за падением рыночных цен на нефть. Однако и здесь нефтяные компании гибко реагировали на снижение нефтяных цен - они моментально приостановили разведку и бурение новых месторождений. В прогнозе аналитиков Goldman Sachs во II квартале 2016 года было зафиксировано, что предложение нефти начинает не успевать за спросом, что должно поддержать тренд на постепенное восстановление нефтяных котировок.

Почему в России?

Существенная часть выручки нефтяных компаний формируется на внешнем рынке и зависит от курса рубля к мировым валютам, прежде всего к доллару. При падении курса рубля в 2014-2016 гг. прибыль российских нефтяных компаний снизилась не так значительно, как курс рубля в своих пиковых значениях. Например, рубль за указанный период обесценивался к доллару в моменте в 2,5 раза, а прибыль ОАО "Удмуртнефть" в 2015 г. по сравнению с 2013 г. снизилась в долларовом измерении только в 1,7 раза, а в рублевом эквиваленте, соответственно, даже выросла. Акции российских нефтяных компаний в преддверии укрепления доллара и цен на нефть находятся фактически на своих минимумах, а значит, в них выгодно инвестировать не только с точки зрения дивидендов, но и роста их рыночных котировок.

Почему ОАО "Удмуртнефть"?

Не каждый хороший бизнес приносит устойчивую прибыль, но ОАО "Удмуртнефть" - пример устойчивых выплат дивидендов. В 2006 году компанию купили государственная НК "Роснефть" (более 50%) и китайская Sinopec (менее 50%). Крупнейшие мировые нефтяные компании заинтересованы в балансе ее долгосрочного развития и выплате дивидендов - ведь другими способами они не могут получить ее денежные потоки - выручка компании поступает на ее счета, а не счета материнских компаний. За 2015 гг. размер дивидендов составил 98 USD на акцию. При нынешней стоимости акции 345 USD это 28% годовых! Ближайшая выплата дивидендов - уже в июле! А ведь до 2007 года акция ОАО "Удмуртнефть" в пике стоила и более 2000 USD, и, поскольку все в экономике развивается по спирали, рост стоимости акций неизбежен. Снятие санкций или приватизация государственного пакета НК "Роснефть" может дать существенный толчок этому процессу. Не исключено, что государство рассмотрит вопрос выплаты дивидендов в размере 100% нераспределенной прибыли по МСФО государственных компаний и их дочек, чтобы восполнить дефицит бюджета. А на текущий момент в ОАО "Удмуртнефть" эта величина составляет 35 млрд.руб.!

Почему мы продаем акции ОАО "Удмуртнефть"?

Мы очень высоко оцениваем перспективы развития компании и получения дохода, но при двух акционерах с суммарным пакетом свыше 97% от акционерного капитала у нас нет возможности влиять на развитие компании с пакетом размером в сотни раз меньше. Кроме того, у нас есть желание развивать свой самостоятельный бизнес в нефтяной сфере.

За 1 день открываете у любого брокера инвестиционный счет и подаете заявку на приобретение акций Удмуртнефти!

Контактный телефон 89043122221 Виктор