PDA

Просмотр полной версии : В какую недвижимость стоит инвестировать во время кризиса?



Maks$$$
21.05.2016, 00:31
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/9f57dc5cae7003d4956cb17abd16af4c.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9f57dc5cae7003d4956cb17abd16af4c)

В современном мире инвестиции в недвижимость являются одним из самых безопасных способов вложения свободного капитала. Между тем, перед некоторыми инвесторами все еще становится вопрос о том куда выгодно вкладывать деньги во время кризиса, так как инвестиции в коммерческую недвижимость далеко не всегда приносят прибыль. Инвестиции в жилье эконом класса в условиях кризиса требует некоторых навыков в правильном выборе расположение недвижимости. Кроме того, основная часть населения задается вопросом куда вкладывать небольшие деньги и именно данный вопрос я хочу поднять в этой теме. Оптимальным вариантом для вложения небольшого капитала является покупка земли, которая в отличии от постоянно увеличивающихся новостроек не изменяет свое количество. Земля это наиболее безопасный способ приумножения своего капитала, который не требует особых навыков и доступен каждому человеку. Считаю, что инвестирование в недвижимость для начинающих должно проходить именно с покупки земли в развивающихся странах. Профессиональные инвесторы в этой сфере отвечая на вопрос куда выгодно вкладывать деньги перед кризисом всегда будут предлагать купить землю, которая в цене практически не падает.



http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/f96c7e2ff9d1511c0eb5b0635f1b40c7.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f96c7e2ff9d1511c0eb5b0635f1b40c7)



Что нужно знать при инвестировании в недвижимость во время кризиса


Недвижимость купленная на берегу моря всегда будет приносить высокий уровень доходности, но важно чтобы она находилась на первой линии от моря. Кроме того, оптимальным вариантом здесь является покупка квартиру или частного дома в стране где только начинает развиваться инфраструктура. Если Вы задаетесь вопросом о том как сохранить деньги в кризис 2016, то здесь можно рекомендовать покупку гостиничного номера в Грузии, который находится в современном гостиничном комплексе. Цена на такие номера составляет 30-40 тысяч долларов, что сравнительно недорого. Стоимость квартиры в Болгарии такого типа на первой линии от моря достигает 100 тысяч долларов, так что покупка Грузия в этом плане выглядит более привлекательно. Думаю, что теперь вопрос на чём заработать в кризис уже немного прояснился. Просто не нужно выбирать недвижимость в своей стране, а использовать возможности приобретения в других странах мира.




Коммерческая недвижимость является самым худшим вариантом размещения своих средств во время кризиса. Стоимость ее значительно уменьшается, а цена аренда достигает уровня квартиры расположенной в центре города. Особо остро становится вопрос куда вкладывать деньги во время кризиса у жителей так называемых промышленных городов. Во время кризисов недвижимость здесь может упасть в цене на несколько сотен процентов или вообще обесценится как было в Детройте. Детройт в настоящие время практически полностью заброшен и квартиры здесь не продаются даже за несколько сотен долларов. Есть конечно и благополучные районы где дома продают за несколько десятков тысяч долларов, но в основном население покинуло свое жилье и даже не пытается его продать.




Куда вложить деньги в кризис 2016 года уже немного разобрались, а теперь перейдем к ответу на вопрос куда точно не стоит вкладывать деньги в 2016 году. Худшими вариантами для приобретения недвижимости в этом году являются такие страны как Вьетнам, Испания и Африка. Перспективы роста цены на купленные квартиры в этих странах очень сомнительны. Кроме того, в Африке процветает мошенничество при покупке жилья. Не многие знают, что подтвердить свое право на купленную квартиру в этой стране можно только спустя несколько месяцев, а до этого момента ее владелец может ее повторно продать. Стоит отметить, что в некоторых странах как по Вьетнаме покупка жилья вообще запрещена иностранным гражданам, поэтому не лишним будет изучить местные законы. Мошенничество в этой сфере крайне распространенное явление и по неопытности можно потерять крупную сумму денег.




http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/9e5d9fb17f6a36243b3dd0942af9c361.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9e5d9fb17f6a36243b3dd0942af9c361)

Выводы и рекомендации


Если Вы задаетесь вопросом куда вложить деньги во время кризиса, форум может Вам помочь. Исчерпывающая информация здесь представлена по разным направлениям, но такие способы вложения как банковский депозит, покупка золота или жилья, считаются самыми безопасными. Инвестирование в покупку квартиры может приносить до 20-30 процентов прибыли в год, но в основном доходность от такого приобретения достигает 5-10% в год. Сдавать недвижимость в аренду лучше через агенство на начальном этапе, а то ведь и при сдаче жилья можно попасть на мошенников. Если вкладывать деньги на стадии строительства многоэтажного дома, то здесь вместе с доходностью возрастают и риски. Очень часто недобросовестные застройщики заканчивают строительство со множеством недостатков. которые потом приходится исправлять владельцам жилья. Если инвестировать в землю, то не нужно выбирать ее на окраине города. После кризиса спрос на покупку такой земли будет минимальный, но в центральных районах города цена может вырасти в несколько раз. Многие скажут, что землю в центре купить нереально, но ведь не обязательно покупать чистую землю. Я прекрасно понимаю, что в центральных районах все уже застроено, но есть в продаже постройки, которые идут под снос. Старые дома очень часто встречаются в объявления о продаже и цена на них достигает уровня продажи чистой земли. Главное здесь выйти напрямую к собственнику, если конечно Вы имеете опыт в сфере приобретения квартир, земли или частных домов.

Czar
23.05.2016, 12:15
думаю сейчас стоит вкладываться в элитную недвижимость на юге европы. если располагаете такими суммами

MoscowCalling
23.05.2016, 16:52
Любая инвестиция должна приносить прибыль, а недвижимость любит уход, тем более элитная!
В кризис элитка может много не принести,в отличии от квартир сдающихся в аренду или недвижимость связанная с отельным бизнесом!

Czar
24.05.2016, 12:51
Любая инвестиция должна приносить прибыль, а недвижимость любит уход, тем более элитная!
В кризис элитка может много не принести,в отличии от квартир сдающихся в аренду или недвижимость связанная с отельным бизнесом!

и так почему же все таки элитка:
во-первых она значительно упала в цене и в последующем времени ее можно выгодно перепродать (в отличии от эконом и среднего класса)
во-вторых аренда подобного жилья в сезон создает для вас подушку безопасности на весь год
ну и последнее - более дешевый сегмент не принесет ожидаемой прибыли, а недвижка связанная с бизнесом это уже совсем другой вопрос

usatoday
30.05.2016, 18:03
Как по мне, так в любую приносящую доход недвижимость, если это окупаемо экономически в разумные сроки.
Потому что во время кризиса происходит самое главное: сдувается спекулятивная надбавка к цене недвижимости. А спрос отрастет с окончанием кризиса.

Zlode
30.05.2016, 23:43
Главное, не нужно думать, что недвижимость всегда растёт в цене. На этом погорело столько девелоперов, которые это явление считали, как аксиому.

Taniar
31.07.2017, 23:55
думаю сейчас стоит вкладываться в элитную недвижимость на юге европы. если располагаете такими суммами

Вопрос, конечно, спорный. Ибо ближайших перспектив у той же Болгарии не предвидится. Но читал тут https://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1805 статью, там говорится, что в Болгарии, если брать юг Европы, цены одни из самых низких в мире вообще.

helena2215
08.08.2017, 15:07
Я бы рекомендовала землю, она всегда в цене!

Sanders
10.10.2017, 12:21
Дешевле будет подобрать квартиру в еще строящемся доме, например тут полно вариантов таких - http://zastr.ru главное почитать про с застройщика конечно же сначала, чтобы он чуть погодя не пропал никуда, ну и про договоры тоже разузнать, какие сегодня рабочие..

Raiseman
11.10.2017, 14:10
Я бы рекомендовала землю, она всегда в цене!

Знавали мы людей, которые в свое время землю покупали, сейчас еще стоит пустует

Alexey12
02.11.2017, 12:32
На данный кризисный момент жизни ,стоит выбрать для себя лучший вид инвестиций и думаю не ошибетесь наверняка. Я искал куда вложить ,потому что бизнес немного стал приносить и нужен был дополнительный доход. Хотел сперва сам купить какой то участок ,перепродать потом с лучшей ценой но остановился ,так как без опыта, это дело смутное. В Москве увидел компанию гк Инновации ,которые тоже занимаются скупкой земель и перепродажей их с большей стоимостью. Это оказалось как раз то что мне нужно и вложил примерно 120 тысяч первый раз ,так сказать,попробовать как пойдет дело. Очень оказался доволен когда получил первую выплату и теперь есть доход по мимо основного. В данное время это работает.

Alexey12
02.11.2017, 12:37
Так что пробовать можно.

Czar
03.11.2017, 11:30
Вопрос, конечно, спорный. Ибо ближайших перспектив у той же Болгарии не предвидится. Но читал тут https://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1805 статью, там говорится, что в Болгарии, если брать юг Европы, цены одни из самых низких в мире вообще.

я говорил об испании и италии скорее, чем о болгарии