PDA

Просмотр полной версии : NZDUSD 16.05.16. Торговые сигналы Month, Daily



Alpari
16.05.2016, 17:50
Рыночные настроения на конец весны 2016 года создают почву для торговых ситуаций по сырьевым валютам. Один из интереснейших вариантов - позиции по новозеландскому доллару к американскому.
Анна Козырева, участница конкурса аналитиков (http://www.alpari.ru/ru/contest/become_analyst/) Альпари Рыночные настроения на конец весны 2016 года создают почву для торговых ситуаций по сырьевым валютам. Один из интереснейших вариантов - позиции по новозеландскому доллару к американскому.
Month. Начиная с середины 2014 года, в ТФ Month пара находится в нисходящем тренде. Период с сентября 2015 года по настоящее время можно охарактеризовать как коррекционный рост. Кстати отмечу, что по времени этот рост совпал с попытками укрепления фондовых индексов. В мае 2016 пара пробует выйти под минимумы предыдущего месяца, это может быть попытка возобновления нисходящего тренда. Удачной она окажется или нет, мы не знаем, но, в случае успеха, профиты могут быть довольно значительными, поэтому каждую такую попытку необходимо использовать. Основной целью для снижения в ТФ месяцев, если оно возобновится, можно считать область около 0,5775. Там пересекаются трендовая Month (красная наклонная на графике) и фибо 61,8% Month (красное фибо на графике). От текущих уровней до цели порядка 980 пунктов. Естественно, входы для такого движения следует искать и первоначально фиксировать в меньших таймфреймах (дневном или Н4), и лишь те позиции, по которым взята первоначальная прибыль, пробовать оставить на перспективу долгосрочного снижения.
http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/NZDUSD_16052016_Monthly_5739a6d68b623.png
Week. В недельном масштабе цена находится в рамках канала, двигаясь от его верха по направлению к нижним границам (канал обозначен фиолетовыми трендовыми). Закрепление под нижней границей ценового канала откроет дорогу к дальнейшему снижению до 50% фибо (около 0,636) или 61,8% фибо (около 0,5775).
http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/NZDUS_Weekly_5739a70ed9d20.png
Daily. Дневной таймфрейм показывает фигуру "голова и плечи", с дивергенцией по максимумам "левого плеча" и "головы". Закрытие ниже шеи и движение на подтверждение к уровню шеи имело место на прошедшей неделе. Недостатком фигуры является то, что размер ее не намного больше, чем масштаб предшествующего ей укрепления. Но, на практике, и такие фигуры тоже работают. В любом случае, есть закрепление ниже трендовой и движение на подтверждение (зеленая разметка на графике). Теперь на любых торговых сигналах продажи можно входить в среднесрочные короткие позиции.
http://www.alpari.ru/data/media/trunk/images/NZDUSD_16052015_Daily_5739a7561da64.png
Рекомендации
Короткие позиции
(а) ниже минимума пятницы 13 мая либо на Н4 признаке окончания коррекции (свечной модели разворота Н4). Ближайшие среднесрочные ориентиры для снижения - цель по ГИП (около 0,658) или нижняя граница канала (около 0,654).
(б) дополнение коротких позиций в случае пробоя W1 вниз ценового канала - с целями 50% фибо (около 0,636) или 61,8% фибо (около 0,5775). Промежуточная цель - "круглая" цифра 0,6.
Отмена среднесрочных коротких позиций - на свечной модели W1 разворота вверх.
Фундаментальными основаниями для коротких позиций по новозеландскому доллару к американскому могут служить настроения, связанные с фиксацией позиций на фондовом рынке, традиционно возникающие к началу летнего периода. Фондовые индексы уже имеют ряд признаков, указывающих на это (подробнее об этом в моем обзоре по фондовым индексам от 12.05.16), а сырьевые инструменты вполне могут последовать за ними. Итак, фундаментальные причины есть, осталось дождаться технических сигналов и вовремя зафиксировать первую прибыль.

http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/qojhyzghBN8
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/qojhyzghBN8/)