PDA

Просмотр полной версии : Выгода и риски инвестиционных монет?



Night
11.05.2016, 22:38
http://i9.pixs.ru/storage/8/3/5/invesjpg_6472052_21897835.jpg

В последнее время часто инвестор стоит на распутье во что же все таки инвестировать свои сбережения. Ведь ценные бумаги, инвестирование в ПИФ, Форекс это все высокорискованные инвестиции, а хочется стабильности и при этом ликвидности вложений. Подходят ли в этом плане инвестору инвестиционные монеты, что такое инвестиционные монеты, каковы риски и выгода от вложений нам предстоит выяснить в данной теме.
Особенности вложения в инвестиционные изделия.
Инвестиционные монеты это изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов. Бывают они инвестиционные и коллекционные, предполагаю, что нужно сразу разъяснить какова разница между этими изделиями, чтоб в дальнейшем не путать понятия.
Инвестиционная монета, как правило, изделие, которое создано из драгоценных металлов и это является его основной ценностью. Такие ценности выпускают любые монетные дворы разных стран, и не только Центральные банки. Коллекционная монета – имеет в ценности, не только дорогой металл, но и редкость, качество сохранности. Поскольку эти монеты ограничены в тираже и лишь государственный монетный двор имеет право их выпускать, цены на инвестиционные монеты гораздо ниже коллекционных, у которых в основном монеты выше, чем их номинальная стоимость.

http://i9.pixs.ru/storage/8/6/3/invejpg_9666719_21897863.jpg
Но инвестировать в инвестиционные драгоценности гораздо проще, чем в коллекционные, потому что драгоценность всегда в цене. Тогда как коллекционную монету еще нужно правильно подобрать, чтоб и ограниченность в тираже была, а ее ценность основная в «истории», когда известны прошлые владельцы, важно чтоб они были известными личностями, все это должно быть записано историками, все это будет повышать цену. Но и подобная история не пишется не один год, поэтому дорогостоящую коллекционную монетку еще поискать надо по странам и они так просто обычным людям не достаются - очень дорого стоят.
Итак, когда перед инвестором стоит вопрос, куда инвестировать кроме металлов, валюты, его выбор может остановиться на инвестиционных монетах. Теоретически, инвестор приобретает ценность, перепродает ее через несколько лет и получает солидный процент за счет удорожания. Вклад в металлы всегда в цене, пусть процент от продажи не будет сразу и слишком большим, но зато это отличная защита от инфляции. Сначала банки предлагали в основном слитки, но затем поняли, что существует и другой вид инвестирования, который гораздо больше доходности может в банковской деятельности принести. Памятные монеты на подарок на данный момент ходовой товар, в следующую очередь тот кому дарят такие монеты может начать их собирать, делая таким образом инвестицию в будущее.

Ценообразование. Выгода и риски покупки.
Наибольшей стоимостью обладают инвестиционные золотые монеты, на втором месте уже стоят инвестиционные серебряные монеты, конечно, они могут перейти в разряд коллекционных это в основном зависит от количества экземпляров выпуска, и обычно это не происходит за один год, а растягивается этот процесс на десятилетия. Изделия выпускаются в капсулах, повреждение или вынимание монеты с капсулы может сказаться на ее стоимости в дальнейшем. Также ее ценность может опустить не правильное хранение.
Инвестиционные монеты цена: ее можно купить в зависимости от ценности металла в стране, а продать, наценяя 5- 50% в зависимости от выполненных условий: качество, тираж, цена на золото/серебро, год выпуска. Например, самые известные инвестиционные монеты России, которые постоянно растут в стоимости это серебряный «Соболь», «Георгий Победоносец» из золота и серебра или золотой «Сеятель», кроме этого признанными инвестиционными изделиями можно считать всегда знаки зодиака, серию «Русский балет».
Чтоб узнать о стоимости или купить инвестиционные монеты, или их продать можно всегда использовать инвестиционные форумы, и сайты нумизматов. Там же проводятся и аукционы редких ценностей. Стоит помнить, что рост спроса на монету может уменьшить запас, в итоге стоимость может вырасти на десятки процентов. Пример в таблице:
http://i11.pixs.ru/storage/7/9/5/Dinamikapn_1455755_21897795.png
Выгода инвестирования:
-в странах практически повсеместно не нужно платить НДС при покупке монеты, цены стали немного меньше, а потому стало выгодно их покупать и перепродавать, прибыль не рассеивается.
-любой начинающий инвестор может начать с вложения в инвестиционные изделия, только Сбербанк России реализует их более 1млн. в год.
-небольшой вес и соответственно стоимость, что делает их более доступными, чем слитки. Можно разделить крупный капитал на мелкие части, тем самым себя обезопасить от потерь. Или можно постепенно собирать капитал.
-металл, есть металл, а не бумажки как деньги или ценные бумаги.
Риски при вложении в изделия для инвестиций:
-основной минус это высокие издержки, продавая инвестиционные монеты других дворов, банки делают большую наценку, что делает ее срок окупаемости еще больше. Обычно спред может быть более 15%, а это не один год окупаемости в стабильное время.
-необходимо создать условия для хранения: альбомы, боксы и пр. Трогать их также нельзя.
-не факт, что вы быстро сможете ее перепродать.
-только редкие изделия быстро растут в стоимости, остальные краткосрочно не могут даже номинал вложений не окупить.
Заключение.
Учитывая все риски стоит ли инвестировать в инвестиционные монеты? Однозначно стоит – драгоценные металлы в наших странах только растут в цене. Но инвестор должен учитывать все моменты: рост цены на золото и прочие драгоценные металлы, учитывать спред между покупкой и продажей, обращать внимание на вес монеты( не менее 1 унции). Также стоит пообщаться на форумах, приобрести практические навыки вложения и продажи. Всем удачных инвестиций.

Czar
16.05.2016, 11:03
многие сейчас заняты подобным видом деятельности? какие выгоды?

Монреаль
17.05.2016, 13:31
довольно таки щепетильное дело... это на любителя, или уже для людей с излишком денег, ведь прибыль сразу чувствоваться никак не будет только со временем, или через пару десятков лет после их покупки.

Игорь С
17.05.2016, 15:14
Лично меня отталкивает очень высокая маржа банков. Поэтому стоит вкладываться в монеты только на очень длительный срок, то есть, фактически для детей. Но тогда главный вопрос - а будут ли они иметь какую-либо ценность (кроме номинала) через 20-30 и более лет?

Монреаль
27.05.2016, 15:39
Лично меня отталкивает очень высокая маржа банков. Поэтому стоит вкладываться в монеты только на очень длительный срок, то есть, фактически для детей. Но тогда главный вопрос - а будут ли они иметь какую-либо ценность (кроме номинала) через 20-30 и более лет?
Если вложить достаточно много, то в будущим платка значимости конечно что понизится, но и не совсем обесценится. Был бы выбор, я открыла вклад в банке.

Apaxuc
31.05.2016, 13:17
если небольшой тираж, то нумезматы разбирают такие сериии быстро. можно на перепродаже зарабатывать.

Монреаль
31.05.2016, 17:22
можно на перепродаже зарабатывать.
можно, но сколько тут заработать???? Я не считаю это прибыльным делом.

Игорь С
01.06.2016, 14:57
если небольшой тираж, то нумезматы разбирают такие сериии быстро. можно на перепродаже зарабатывать.

В первую очередь на этом зарабатывает Монетный Двор. Когда они видят, что есть спрос, то выпускают дополнительный тираж, и цена этой серии конкретно падает. В последнее время такое частенько случается, ведь гарантий того, что не будут дополнительных выпусков, никто не дает.

koka
07.06.2016, 17:46
Это много времени отнимает)Но честно? Мне задумка нравиться!)
Кто этим занимается, откликнитесь, пожалуйста!))

MoscowCalling
08.06.2016, 18:01
если небольшой тираж, то нумезматы разбирают такие сериии быстро. можно на перепродаже зарабатывать.

Купить такую монетку сразу после ее выхода из закоулок монетных дворов это одно, а достать, купить перекупить, ее лет тридцать спустя это да! Это будет более ценная инвестиция, в особенности если в сборе будет вся коллекция!

Apaxuc
24.06.2016, 13:02
а достать, купить перекупить, ее лет тридцать спустя это да! Это будет более ценная инвестиция, в особенности если в сборе будет вся коллекция!
если вы готовы ждать 30 лет, то да.