PDA

Просмотр полной версии : ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на прежнем уровне



BlackSea
28.04.2016, 13:14
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 26-27 апреля оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых, говорится в коммюнике по результатам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В тексте коммюнике по итогам завершившегося в среду заседания Федрезерв отказался от содержавшейся в мартовском заявлении фразы о том, что "глобальные экономические и финансовые события продолжают нести в себе риски" для американской экономики.

FOMC лишь отметил, что продолжает "внимательно отслеживать глобальные экономические и финансовые события".

Руководители ФРС уотметили, что условия на рынке труда США продолжают улучшаться, несмотря на некоторое ослабление темпов экономического подъема. В мартовском заявлении Федрезерва говорилось о сохранении умеренных темпов роста экономической активности.

"Информация, полученная после мартовского заседания FOMC, указывает на то, что условия на рынке труда еще больше улучшились, несмотря на замедление роста экономической активности. Увеличение потребительских расходов ослабло, хотя доходы домовладельцев выросли хорошими темпами, и потребительское доверие остается высоким", - говорится в коммюнике.

"С начала текущего года ситуация на рынке жилья улучшилась, однако капиталовложения компаний и объем экспорта были слабыми. Ряд опубликованных за последнее время индикаторов, включая мощный рост занятости, указывают на дополнительное укрепление рынка труда", - отмечают в FOMC.

"Инфляция остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и падение цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой", - говорится в коммюнике.
Источник:interfax.ru

Игорь С
28.04.2016, 14:42
Судя по всему, до середины лета ставка останется на таком же уровне. Так что, о растущем на этом фоне долларе пока можно забыть. Хотя, еще остались два "драйвера" - это нефть и референдум по Британии, они могут направить зеленый в ту или иную сторону.

InGame
28.04.2016, 17:30
Я тоже думаю что раз не говорили о возможном повышении ставки, значит и в июне она не будет поднята. К слову речь FOMC была довольно оптимистичной