PDA

Просмотр полной версии : Улюкаев обсудил с послом США участие американских банков в приватизации в РФ



Finn
28.03.2016, 21:33
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Тема приватизации в России, антироссийских санкций и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсуждались в ходе встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с послом США в России Джоном Теффтом в понедельник в Москве.

"Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер. Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. Мне кажется, у нас был деловой, конструктивный разговор и мы внесли посильный вклад в решение тех проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений", - сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

По словам министра, обсуждения каких-то конкретных проектов на встрече не было.

"Разговор носил скорее такой фундаментально-информационный характер. Возможно, в его развитие последуют какие-то практически шаги, но мы не обсуждали ни конкретные проекты, ни конкретные меры", - отметил он.

"Тема санкций поднималась. Наше общее впечатление и понимание - что, конечно же, это конечная история. Мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги увязывают это с реализацией Минских соглашений - и мы полностью поддерживаем этот подход. Но мы отмечаем, что эта проблема, которая не имеет одностороннего решения, которая имеет только многостороннее решение, и мы приглашаем всех вместе с нами участвовать в решении этой проблемы", - сказал министр, комментируя вопрос о том, поднимался ли вопрос санкций на встрече.

Улюкаев также утвердительно ответил на вопрос, поднималась ли тема возможного участия американских банков в организации процесса приватизации в России и возможного выпуска евробондов.

"Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - сказал министр.

При этом он напомнил, что "ряд глобальных банков выразили готовность к продвижению приватизационных проектов".

По материалам Источника (http://www.interfax.ru/)