PDA

Просмотр полной версии : В Минэкономразвития предложили вернуться к идее гибридного налога в "нефтянке"



Finn
25.03.2016, 17:25
Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития предлагает вернуться к идее гибридизации налога на финансовый результат (НФР) с налогом на дополнительный доход (НДД) в нефтяной промышленности, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью "Российской газете".

Он напомнил: "Логика этого налога (НФР) - выровнять условия для инвестора на различных этапах жизни месторождения, повысить степень извлекаемости нефти из скважин. Потому что есть стадия, когда вы много инвестируете в месторождение и мало получаете, потом стадия, когда перестали инвестировать и много получаете. Министерство финансов опасается недополучить доходы, поэтому мы решили отшлифовать этот механизм сначала в виде "пилота" на полутора десятках месторождений, в основном старых".

"Фискальный результат как раз на них и получается. Месторождения в Восточной Сибири льготированы, с них бюджет получает "ноль", на шельфе тоже будем "ноль" получать. На самом деле нас с вами кормят доходы от нефти, которую извлекают в Западной Сибири и в Поволжье. Рентабельность там невысокая - 12-14%, это на пределе эффективности. А там нужно постоянно инвестировать, чтобы поддерживать добычу", - добавил министр.

"Возможно, нужно подумать о скрещивании налога на финансовый результат с новым вариантом налога на дополнительный доход. Он у нас в свое время предлагался и был ориентирован больше на новые месторождения", - предлагает он.

По материалам Источника (http://www.interfax.ru/)

Монреаль
11.04.2016, 17:21
Конечно, как снять облигацию налогов так нет- а вернуть всегда пожалуйста, как будто их и так мало. всё делают, чтоб денег больше себе пригрести.

ObserverFromSpace
12.04.2016, 01:37
Гибридный налог - собирать его будут зеленые человечки в масках :mda: