PDA

Просмотр полной версии : Visa вышла из правления Национального платежного совета



sucub
23.03.2016, 17:30
Visa вышла из правления Национального платежного совета


Международная платежная система Visa усомнились в целесообразности поддержания своих лоббистских ресурсов в России и вышла из правления профильной ассоциации «Национальный платежный совет» (НПС).

Visa приняла решение выйти из правления ассоциации, — комментирует исполнительный директор НПС Мария Михайлова. — Но она сохраняет членство на правах обычного участника. Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов».

Причины выхода из правления НПС в самой Visa не комментируют. Однако, по мнению экспертов, данным своим шагом карточный гигант фактически признал бессмысленными вложения в развитие российского платежного рынка.

«Видимо, Visa пересматривает свое отношение к российскому рынку и поэтому сокращает свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, ведь именно это изначально было целью создания ассоциации», — говорит экс-директор Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрий Вишняков.

Объективных причин для выхода из правления НПС у Visa может быть как минимум две. Так, с 18 апреля российское подразаделение этой платежной системы возглавит экс-зампред правления ВТБ 24 Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится Visa в 2,5 млн руб., что на порядок дороже обычного членства в ассоциации.

Напомним, ассоциация НПС учреждена в январе 2012 года компаниями Visa, MasterCard и «Золотая корона». Сейчас в состав НПС входят 12 участников.
источник (http://moneynews.ru/news/105720/)