PDA

Просмотр полной версии : Минэнерго РФ сообщило о желании Болгарии возродить "Южный поток"



sucub
10.03.2016, 17:29
Минэнерго РФ сообщило о желании Болгарии возродить "Южный поток"


Южно-европейским государствам нужен газ, с ними идут активные переговоры по проектам поставок российского газа, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин. По его словам, Болгария хочет возродить «Южный поток».«У нас несколько проектов в работе. Мы ведём переговоры с южно-европейскими государствами. Очевидно, что газ нужен южной Европе и юго-восточной Европе тоже. Каким путём он пройдёт туда конкретно (…) я думаю, не нужно забегать вперед, нужно подождать, чем закончатся эти переговоры. Потому что переговоры, на мой взгляд, основываются на экономической целесообразности и технической реализовываемости», — сказал он, добавив, что все «упирается в стоимость этих газопроводных систем».
Сентюрин отметил, что у российского газа есть крупные потребители, в частности, европейский рынок показал хорошую динамику для «Газпрома», более чем на 20% увеличив объем экспорта в минувшем году.
Отвечая на вопрос, зайдет ли предполагаемый газопровод на болгарскую территорию, замминистра сказал: «Я не знаю. Знаю, что болгарские партнёры активно ставят вопрос о том, чтобы возобновить переговоры по “Южному потоку”. По крайней мере, такая информация к нам в министерство доходит. А как будет на практике, мне сказать сложно, потому как идёт конкуренция условий, которые предлагают стороны. Конечно, выбор будет в пользу тех, кто предлагает более интересные условия для реализации этого проекта».
источник (https://news.mail.ru/politics/25088480/?frommail=1)

ObserverFromSpace
11.03.2016, 19:14
А почему об этом не заявляет Минэнерго БОЛГАРИИ??? Наверно потому-что вопрос с "южным потоком" закрыт уже, Европе нужны НОВЫЕ НАДЕЖНЫЕ поставщики газа, а не очередная труба от неадекватного производителя.

usatoday
15.04.2016, 20:42
Сдвинется Северный поток, уменьшится перекачка до минималки через нынешнего транзитера - южане быстренько все согласуют и получат свой Южный поток, чтобы от Германии еще сильнее не зависеть.
Мне аналогия с транзитом через Прибалтийских Тигров сразу на ум приходит. Россия молча строит свои порты и целенаправленно переводит грузопотоки туда.