PDA

Просмотр полной версии : PayPal не разрешит пользователям из Украину принимать средства



sucub
04.03.2016, 21:36
PayPal не разрешит пользователям из Украины принимать средства.


Международная электронная платежная система PayPal не планирует разрешать пользователям из Украины принимать средства.

Об этом Экономической правде сообщила пресс-служба PayPal в Центральной и Восточной Европе.

Как отмечается в сообщении, представители PayPal встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве.

«Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами», — сказано в ответе.

При этом представители PayPal не заявляют о каких-либо достигнутых договоренностях.

«В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить», — сообщает пресс-служба.

О том, что переговоры между украинской делегацией и PayPal закончились неудачно, сообщает и партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн в колонке на «Ain.ua».

«Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal Украины на данный момент — не существует», — пишет он.

По его словам, представители PayPal не были готовы к встрече.

«Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу. И это после года переговоров!! Что натолкнуло меня на вывод о том, что представители PayPal просто не осознают масштабы проблемы, связанной с неполноценной работой своего сервиса в Украине», — пишет он.

PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах.

Программа, на которую Украина хочет перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.
источник (http://hvylya.net/news/digest/paypal-ne-razreshit-polzovatelyam-iz-ukrainyi-prinimat-sredstva.html)

Plok
13.03.2016, 10:12
Тоже мне проблема нашлась))) Зарегаться в самом пейпеле они не запретят украинцам под прокси с указанием липовых данных, так все делают думаю)) А уж потом полученные ПП запросто можно обменять на любую украинскую, ну или российскую платёжку, благо обменников достаточно. тут вот выбор обменников огромный просто http://www.bestchange.ru/paypal-usd-to-wmz.html . Посему на ВМЗ поменять будет не сложно.

sasakor
13.03.2016, 10:30
Тоже мне проблема нашлась))) Зарегаться в самом пейпеле они не запретят украинцам под прокси с указанием липовых данных,
Теоретически так можно сделать. Возможно, какое-то время это будет работать. Но в любой момент могут заблокировать счёт с деньгами и потребовать верификации: скан-копии паспорта, квитанции с адресом регистрации. Бывает, присылают письмо с кодом на домашний адрес.
В общем, если там будут суммы не 10-20 баксов, лучше не рисковать с липовыми данными.

ObserverFromSpace
19.03.2016, 04:52
После получения более менее значимых цифр (не таких больших), счет будет блокироваться и с липовыми данными будет невозможно доказать Пейпалу ничего, таким образом денежки там и останутся.

В Украине я думаю НБУ чинит препятствия, помогая Привату сохранять монополию на такие расчеты - LiqPay