PDA

Просмотр полной версии : Банк "Церих" отключен от платежной системы ЦБ и не выдает вклады



sucub
21.02.2016, 14:43
Банк "Церих" отключен от платежной системы ЦБ и не выдает вклады.


В кредитной организации подтвердили, что уже более недели у банка были проблемы с выдачей вкладов и проведением платежей, а с субботы банк полностью приостановил обслуживание клиентов.Банк России отключил единственный банк РФ с головным офисом в Орловской области — "Церих" — от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.
Колл-центр кредитной организации подтвердил, что уже более недели у банка были проблемы с выдачей вкладов и проведением платежей, а с сегодняшнего дня банк полностью приостановил обслуживание клиентов.
"С 11-го числа у нас были проблемы с проведением платежей, какое-то время не работал офис, не выдавались наличные. Заявки были перенесены на эти дни – пятницу, субботу — но, к сожалению, в те дни деньги тоже не выдавались, а сегодня у нас приостановлены вообще все операции", — сообщил РИА Новости оператор банка.
Отключение банка "Церих" от БЭСП является полным, однако кредитной организации разрешены экстренные платежи.
Ряд банков, которые регулятор ранее отключал от БЭСП, впоследствии были лишены лицензии. В редких случаях отключение от БЭСП является временным, и банк продолжает свою работу.
Банк "Церих", по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 449-е место среди российских банков, с активами в размере 3,08 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, его обязательства перед населением составляют 2,15 миллиарда рублей.
источник (http://ria.ru/economy/20160220/1377775203.html)