PDA

Просмотр полной версии : Депутаты не хотят легализовать доходы - основная причина отказа МВФ



Finn
18.02.2016, 11:40
сновной причиной того, что МВФ медлит с предоставлением Украине очередного транша является то, что фонд требует выполнения раздела, с которым не согласна украинская власть.

Об этом пишет журналист Светлана Крюкова на своей странице в Facebook.

«Однако есть скучный раздел, за который МВФ стоит горой. Именно этот раздел, а не чехарда в правительстве, является основной причиной, почему Украина до сих пор не получила очередной транш. Название у него малопонятный: внедрение новых подходов комплаенс менеджмента в рамках рекомендации FATF.

Суть проста: в украинское законодательство будет введен новый институт Politically exposed person - лица, связанной с политикой. МВФ хочет, чтобы в банковской системе Украины была внедрена система идентификации политиков и лиц, с ними связанных, как это работает в ЕС и в США. После введения этой системы народный депутат сможет приобрести автомобиль или открыть счет в банке, только если докажет легальность средств, за которые он хочет осуществить покупку, или которые он хочет положить в банк. Это распространяется не только на депутатов, но и на всех публичных служащих, начиная от дипломатов и заканчивая судьями, а также членами их семей », - пояснила она.

Так что, ни повышение тарифов, ни повышение пенсионного возраста не являются основными проблемами и не главными реформами для МВФ. Основной тормоз - работа депутатов над собой и как заставить себя жить по честному....

По материалам Источника (http://zik.ua/)