PDA

Просмотр полной версии : Еще одна страна движется к безналичному обществу



Finn
07.02.2016, 20:12
В последнее время Канада укрепила свои позиции в рейтинге стран с наиболее высоким уровнем развития сферы цифровых платежей. По факту, канадцы не только технически подкованы — они зачастую первыми тестируют платежные инновации, появляющиеся на рынке. Эксперты сообщают, что Канада уверенно движется в сторону безналичного общества.

Согласно исследованию, проведенному Канадским имперским банком торговли (Canadian Imperial Bank of Commerce), благожелательное отношение страны к FinTech-инновациям обеспечивается за счет молодых людей — 85% представителей поколения миллениумов (18-34 года) в ходе опроса отметили, что готовы протестировать новую банковскую или платежную технологию. Более старшие группы, такие как поколение бэби-буммеров (55 лет и старше), несмотря на не очень высокий уровень принятия новшеств, также оказались открытыми к новым способам совершения банковских операций в 51% случаев.

Это подтвердили и цифры от MasterCard, согласно которым рекордное количество жителей Канады совершали онлайн-покупки в предпраздничный сезон 2015 года.

Согласно исследованию компании GfK, канадцы все чаще отказываются от наличных в пользу более современных альтернатив, таких как дебетовые и кредитные карты. В прошлом году только четверть (25%) платежных операций в Канаде были совершены наличными деньгами, что на 2% меньше, чем в 2014 году. При этом кредитные карты снова стали самым популярным платежным средством — на них пришлось 42% операций.

“Несколько лет назад в Канаде мы наблюдали очень скоординированные усилия платежных систем по наращиванию популярности карточных расчетов среди населения. Это определенно сработало”, — отметил вице-президент GfK в Канаде Стивен Попейл (Stephen Popeil). И добавил: “Мы ясно видим тенденцию к снижению наличных расчетов в стране. Исчезнут ли они совсем? Не думаю. Но уже сейчас ясно, что с каждым годом количество платежей, совершаемых с помощью наличных, будет только уменьшаться”.

Как сообщается в исследовании GfK, по итогам 2015 года 42% оплат в стране совершалось с помощью кредитных карт, 28% — с помощью дебетовых карт, 25% операций пришлось на наличные расчеты, 3% — на мобильные платежи.

По материалам Источника (http://psm7.com/)

Tredd
08.02.2016, 06:14
Давно пора перейти все на карты, но пенсионерам консервативным тяжеловато.

Night
08.02.2016, 16:40
Давно пора перейти все на карты, но пенсионерам консервативным тяжеловато.

Я думаю, что они уже давно привыкли там оплачивать по безналу, если верить их статистике, что всего лишь 25% за год было наличных расчетов.

Czar
09.02.2016, 22:06
безнал это очень удобно, но не везде реализуемо, хотя я в наличных держу малую сумму, чтобы хватало на случай крайний, такси оплатить или водичку в киоске)

masson
10.02.2016, 09:36
Пока существует черный рынок и теневые схемы, нал не умрет. Так же 100 % переход на безнал это уже тотальный контроль населения.

Czar
10.02.2016, 16:10
Пока существует черный рынок и теневые схемы, нал не умрет. Так же 100 % переход на безнал это уже тотальный контроль населения.

по поводу контроля, действительно так проще контролировать, но при хорошей налоговой системе, при правильном подходе это по моему не будет большой проблемой. если не чего скрывать, то и проблем нет