PDA

Просмотр полной версии : Хедж-фонды повысили ставку на дальнейшее укрепление рубля



Finn
01.02.2016, 17:31
Хедж-фонды в США вторую неделю подряд повысили ставку на дальнейшее укрепление российской валюты. Накануне Банк России повысил официальный курс рубля более чем на 2,5%.

КП: 0.169
Хедж-фонды повысили ставку на дальнейшее укрепление рубля
Хедж-фонды в США вторую неделю подряд повысили ставку на дальнейшее укрепление российской валюты. Накануне Банк России повысил официальный курс рубля более чем на 2,5%



Хедж-фонды и крупные спекулянты вторую неделю подряд делают ставку на укрепление российского рубля по отношению к доллару и евро. Соответствующие цифры содержатся в данных, распространенных Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

В материалах по состоянию на 26 января длинные спекулятивные позиции по рублю увеличили отрыв от коротких (на 2064 контрактов). Это – максимальная разница с середины ноября.

По сравнению с предыдущей неделей (по 19 января) короткие спекулятивные позиции сократились на 597 контрактов, а длинные выросли сразу на 816 контрактов.

Ставку на укрепление рубля хедж-фонды впервые с начала этого года сделали в середине января. Валютный стратег Barclays Хуан Прада тогда объяснил это фиксацией прибыли после значительного спада валюты.

Накануне Банк России повысил официальный курс рубля по отношению к доллару и евро более чем на 2%. Доллар по курсу ЦБ стоит 75,17 руб., единая европейская валюта – 81,90 руб.

Повышение рубля произошло на фоне роста цен на нефть. Баррель североморской Brent 29 января достиг $35,99. Укреплению рубля поспособствовало и решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 11%. Такое мнение высказали накануне экономисты, опрошенные РБК.

По материалам Источника (http://www.rbc.ru/)