PDA

Просмотр полной версии : США допустили отмену санкций против России



Finn
23.01.2016, 16:02
Джон Керри рассказал о снятии санкций с России


Санкции США, введенные против России, могут быть сняты в течение нескольких месяцев. Об этом сообщил в пятницу, 22 января, госсекретарь Джон Керри, его слова передает ТАСС.

«Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон, в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты», — сказал Керри.

16 января о возможной отмене ограничений заявил представитель Госдепа Дэниел Фрид.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. В ОБСЕ заявили, что документ сохраняет полную силу и в 2016-м, и представили январский график встреч контактной группы по урегулированию. Президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года, однако, заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.

Источник (http://lenta.ru/)

Tredd
29.01.2016, 03:20
Как же они такое допускают к стране коррупционеров?!;)

ObserverFromSpace
03.02.2016, 00:24
Могут быть сняты, а могут и не быть сняты.

Меркель вчера -


Евросоюз не намерен снимать санкции с России, такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в рамках совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

"Так как Минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России", — цитирует заявление Меркель агентство ТАСС.

По ее мнению, санкции в отношении РФ могут быть сняты только при условии выполнения всех положений соглашения "Минск-2".

В рамках пресс-конференции Канцлер Германии также заявила об отсутствии устойчивого прекращения огня на востоке Украины, вместе с тем она отметила спад активности. По мнению Меркель, реальных политических договоренностей в этой сфере еще предстоит достигнуть.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2715102

Это пока текущая позиция, а скоро будет другая - пока не будут выданы Путен и другие военные преступники на суд в Гаагу санкции не снимут, а продовольствие будет поставляться в обмен на ЯО - уже скоро.