PDA

Просмотр полной версии : Индийский биткоин стартап Zebpay получил 1 миллион $



Finn
08.01.2016, 21:17
Индийский виртуальный биткоин-кошелек Zebpay получил финансовую поддержку от группы «бизнес-ангелов» и планирует далее продвигать биткоин в Индии.

Среди основных инвесторов Zebpay называет главного управляющего директора Claris Life Sciences Арджуна Ханда (его вклад составил 450 тысяч долларов), управляющего директора Jindal Worldwide Амита Джиндала (с инвестицией в 150 тысяч долларов) и председателя Jaipur-based Triangle Engineering Нажендра Чолдхари (также 150 тысяч долларов). Все они инвестировали средства как частные лица.

В интервью порталу Times of India со-основатель Zebpay Саурабх Аггаруал сообщил:

«В Индии невероятно позитивный климат для развития криптовалют, и мы планируем использовать полученные средства для продвижения биткоина в качестве заслуживающей доверия валюты и хорошего варианта для инвестиций. Кроме того, мы хотим выпустить электронные ваучеры на базе нашей мобильной платформы, чтобы расширить нашу клиентскую базу с 25 тысяч пользователей до 100 тысяч за один год, а в дальнейшем стать пунктом приема и отправления биткоин-платежей».

Часть полученных от инвесторов средств компания планирует потратить на развитие технологии блоковой цепи – через создание специальной лаборатории исследования потенциала блокчейн.

По словам одного из инвесторов, Амита Джиндала, несмотря на относительную неосведомленность жителей Индии о биткоине, криптовалюта имеет неплохие перспективы.

«Это все равно очень привлекательный сегмент для инвестиций, поскольку последовательное вложение в биткоин делает его многообещающей виртуальной валютой», — сказал он.

В январе 2015 года Zebpay запустила мобильный кошелек для Android, который позволяет пользователям посылать биткоины получателям из своей адресной книги без использования биткоин-адресов или QR-кодов. Позднее, в марте 2015 года, компания организовала биткоин-конференцию «Будущее денег» в городе Ахмедабад в Индии. В ноябре 2015 года Zebpay объявила о распродаже биткоинов со скидкой 10%, что было приурочено к индуистскому празднику богини денег Лакшми.

Источник (http://www.coinfox.ru/)