PDA

Просмотр полной версии : Стартап Chain выпустил первые акции на блокчейн-платформе Nasdaq Linq



Finn
03.01.2016, 19:21
Биржа Nasdaq провела первую сделку с ценными бумагами, которые были выпущены на блокчейн платформе для рынка частного капитала. Платформу Linq запустили в 2015 г. Компанией Chain были выпущены эти ценные бумаги.

Nasdaq заявил, что Chain первый стартап завершивший и задокументировавший транзакцию с акциями на блокчейн платформе Linq. Роберт Грейфелд, руководитель Nasdaq, тоже считает эту сделку «крупным достижением» для всей индустрии блокчейна.

В этой сделке Chain выпустила запись владения на имя нового инвестора компании. Сторонами не сообщаются финансовые подробности этой сделки. Также не сообщается о том, входит ли эта сделка в часть инвест раунда 2015 г., во время которого собрали 30 миллионов долларов.

Презентовали торговую платформу Nasdaq Linq в конце 2015 г. во время конференции Money 20/20. Первыми частными клиентами Nasdaq Linq, кроме Chain, стали Change Tip, PeerNova, Synack, Tango и Vera.

В Nasdaq считают, что эта первая транзакция на платформе Linq, сигнал для начала новой эры в развитии технологии блокчейна.

По словам Роберта Грейфелда, с этого применения блокчейн технологии, начинается революционный процесс для всей инфраструктурной системы рынка связанных капиталом. Это сократит время совершения сделок и сменит устаревшие административные функции.

Nasdaq является не единственным игроком на рынке, которые намерены применять продукты на базе блокчейна. Symbiont-разработчик платформ для смарт- контрактов убежден, что большой спрос у крупнейших организаций финансовой сферы будут их продукты, как «умные ценные бумаги». Также Overstock выпускает публичные акции на базе блокчейн, в активе которого уже имеются криптобонды, которые были проданы на своей платформе tØ.


Источник (http://forklog.com/)

Tredd
04.01.2016, 06:27
Пойду наверно торговать на Насдаг, скоро.