PDA

Просмотр полной версии : Следственный комитет назвал заказчика убийства Немцова



sucub
29.12.2015, 19:06
Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухутдинов, которого СМИ ранее называли московским водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. Следствие впервые назвало заказчика преступления.

Мухутдинов, который также известен в прессе по прозвищу Русик, объявлен в международный розыск, напомнил Маркин. Уголовное дело в его отношении будет выделено в отдельное производство.

Маркин также указал, что 29 декабря следователи предъявят обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они подозреваются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (п. «ж, з» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.222 УК РФ).

По словам Маркина, причастность фигурантов дела подтверждается в том числе заключениями более 70 судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических). К делу также прилагаются допросы свидетелей, результаты осмотров предметов и документов, протоколы осмотров записей с камер видеонаблюдения. Маркин также сообщил, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы для ознакомления потерпевшим.

Адвокат дочери Немцова Вадим Прохоров заявил РБК, что, объявляя Мухутдинова заказчиком преступления, следствие уводит от удара настоящих преступников. «Я считаю это заявление не чем иным, как новогодним подарком Рамзану Кадырову. Потому что кто такой Мухутдинов — это личный водитель и помощник Руслана Геремеева, у которого не может быть своих собственных мотивов для убийства Немцова», — сказал Прохоров.

По словам адвоката, Мухутдинов может быть только организатором преступления низшего звена. А адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев уверен, что у Мухутдинов вообще не мог быть заказчиком преступления.

«В деле мы пока не увидели ни одного доказательства, что он имеет отношение к этому преступлению, — сказал Цакаев. — Какой у него мог быть мотив для убийства? Что у них с Немцовым было общее? Вообще ни у одного чеченца нет мотива для убийства Немцова, потому что Немцов заступался за чеченцев, выступал за прекращение войны в Чеченской Республике, собирал подписи».

источник (http://www.rbc.ru/society/29/12/2015/56822cca9a79474c8062eb00)

ObserverFromSpace
17.01.2016, 02:56
Какой-то водитель (!) офицеришки батальона ВНЕЗАПНО становится и заказчиком и организатором, _ВОДИТЕЛЬ_ МАШИНЫ ОФИЦЕРА в звании МАЙОРА!

Какой могло быть звание у водителя??? Сержант, может лейтенант, так много ему платили что он сумел организовать группу убийц, оплатить жилье в Москве, оружие!