PDA

Просмотр полной версии : «Газпром» отменил крупнейший в своей истории тендер



sucub
29.12.2015, 19:05
​«Газпром» отменил крупнейший в своей истории тендер на 156 млрд руб. на строительство четырех участков «Силы Сибири», следует из материалов компании.

Тендер был объявлен 30 ноября, а заявку изначально нужно было подать до 8 декабря, но сроки несколько раз переносили. «Департамент уведомляет вас об отказе от проведения за​проса предложений», — говорится в извещении «Газпрома». Но причин отказа в нем не приводится. Представитель монополии подтвердил РБК отмену тендера, не уточнив деталей.

Против тендера выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, усмотревший в нем массу нарушений. Об этом он письменно уведомил предправления «Газпрома» Алексея Миллера. Не получив ответа на прошлой неделе, он пригрозил пожаловаться президенту Владимиру Путину.

«Надеемся, что руководство «Газпрома» прислушалось к той информации, которую мы довели до их сведения и оцениваем их действия по отмене тендера положительно», — сообщил РБК представитель ФАС Илья Григорьев. По его словам, «Газпром» так и не ответил на письмо ФАС с замечаниям к тендеру.

Как стало известно на прошлой неделе, 23 декабря, ​​«Газпром» выбрал «Стройгазмонтаж» (СГМ, 100% принадлежит Аркадию Ротенбергу) единственным поставщиком сразу по пяти контрактам по строительству объектов «Силы Сибири» на общую сумму 197,7 млрд руб. Но в материалах «Газпрома» не раскрывалось, какие именно работы поручены «Стройгазмонтажу», и представитель «Газпрома» это не комментировал.

источник (http://www.rbc.ru/business/29/12/2015/5682923a9a79474ba9a16609)