PDA

Просмотр полной версии : Bloomberg рассказал о намерении Путина вернуть Кудрина во власть



sucub
29.12.2015, 19:02
​О переговорах Владимира Путина и Дмитрия Медведева с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным о его возвращении на один из руководящих постов, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с переговорами. По данным агентства, экс-главу Минфина хотят привлечь в качестве помощника для решения экономических проблем страны.

По данным собеседников агентства, Путин и Медведев встречались с Кудриным на прошлой неделе, чтобы обсудить планы по его трудоустройству, однако официальное предложение пока не сделано, сказали собеседники. Однако, по их словам, переговоры находятся в продвинутой стадии, и решение может быть принято уже в начале следующего года.

«Да, у меня состоялась встреча с председателем правительства Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Обсуждались экономические вопросы. Приглашение на госслужбу не обсуждалось», — сообщил агентству Кудрин через своего представителя Павла Кузнецова.

По данным источников агентства, среди должностей, на которую мог бы быть назначен Кудрин — пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, и должность первого вице-премьера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что Кудрин «никуда еще не назначался».

Собеседники агентства отмечают, что никакого окончательного решения о трудоустройстве Кудрина не принято. Некоторые высокопоставленные чиновники администрации президента настроены против возвращения Кудрина, замечают источники Bloomberg.

Сообщения о возможном возвращении Кудрина в госстурктуры поступают уже не первый раз. Сам Кудрин в июне в разговоре с «Интерфаксом» не исключил, что он может вернуться в госструктуры. Он подчеркивал, что условием этого является проведение реформ, в том числе политических.

Кудрин покинул пост министра финансов в 2011 году после конфликта с Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост главы государства. Свою отставку он объяснял несогласием с расширением оборонных расходов в бюджете. Позднее Кудрин возглавил созданный им Комитет гражданских инициатив. С тех пор он регулярно выступает с критикой политики правительства по различным экономическим вопросам

источник (http://www.rbc.ru/economics/29/12/2015/56829e8c9a79475b720dee00)