PDA

Просмотр полной версии : Платежное решение «Интервэйл» заинтересовало Всемирный почтовый союз



sucub
29.12.2015, 18:58
В Женеве состоялось четвертое по счету собрание оперативной группы Международного Союза Электросвязи (МСЭ) по цифровым финансовым услугам (DFS).

IntervaleОперативная группа, включающая представителей 60 организаций из 30 стран мира, создана для разработки руководящих указаний, принципов и материалов на базе международного опыта, которые должны помочь ряду развивающихся стран обеспечить их гражданам максимальный доступ к базовым финансовым услугам.

По словам генерального секретаря МСЭ Хоулиня Чжао, более 2 млрд людей в мире остаются не охваченными банковским обслуживанием. МСЭ, как специализированное учреждение ООН в области информационно-коммуникационных технологий призвано преодолеть связанные с этим барьеры. С этой целью представители оперативной группы представили собственные заключения для рассмотрения и проведения консультаций.

В ходе собрания также обсуждалась диджитализация платежных услуг национальных почтовых операторов, а также инициатива Всемирного почтового союза (ВПС), участника оперативной группы, по созданию глобальной платформы международных платежных сервисов — UPU IFS HUB/Single Window. Презентации на эти темы представили Давид Авсек (David Avsec), заместитель директора Центра почтовых технологий ВПС, Нариман Мукушев, CIO КазПочты и Оксана Смирнова-Крелль, гендиректор группы компаний «Интервэйл».

По словам Давида Авсека, новая платформа должна обеспечить простую и быструю интеграцию IT-систем национальных почт с локальными поставщиками платежных решений, а также межоператорское взаимодействие в рамках цифровых трансграничных платежных операций, включая мобильные платежи и переводы. В дальнейшем планируется зафиксировать статус цифровых платежных сервисов как часть Соглашения о почтовых платежных услугах (PPSA), межправительственного договора, подписантом которого сегодня выступает 121 страна мира.

В качестве примера диджитализации платежных решений для почты был представлен успешный опыт внедрения онлайн-сервиса внутристрановых переводов с карты с получением наличными в почтовом отделении, реализованный группой компаний «Интервэйл» для Почты России и КазПочты (Казахстан).

Для проведения операции достаточно заполнить форму перевода на веб-сайте почты, денежные средства списываются с банковской карты отправителя перевода. Получить перевод можно в отделениях почты самостоятельно, либо заказать его доставку на дом. Сервис развернут на технологических мощностях платежной платформы «Интервэйл», сертифицированной по стандарту PCI DSS, а его интеграция не требует значительных доработок IT-систем почтового оператора. Развитие услуги предусматривает запуск трансграничных онлайн-переводов при содействии Всемирного почтового союза.

«Опыт почтовых операторов в проведении платежей, особенно в части внутренних и международных денежных переводов, солидная репутация, ресурсы и подтвержденная экспертиза в обработке большого объема низкомаржинальных операций делают их идеальным провайдером цифровых финансовых услуг (DFS)», — отметил Давид Авсек, заместитель Директора Центра почтовых технологий Всемирного почтового союза.
источник (http://moneynews.ru/news/105049/)