PDA

Просмотр полной версии : Новые санкции платежных систем в Крыму



sucub
29.12.2015, 18:51
Под очередные санкции платежных систем MasterCard и Visa попали российские банки.

На этот раз отключению подверглись финансовые учреждения, работающие в Крыму: Крайинвестбанк, СМП, Инресбанк, Верхневолжский и Мособлбанк. Однако многие из них утверждают, что введенные санкции не повлияют на их работу.

Некоторые транзакции с пластиком перечисленных банков стали невозможны после отключения платежных систем. В MasterCard сообщают о том, что все операции по картам Генбанка и банка Верхневолжский могут производиться только по правилам НСПК. Такая мера связана с политикой США в отношении нашей страны. Сотрудники VISA отмечают, что введенные санкции никак не повлияют на транзакции, производимые на картах VISA. Все перечисленные выше банки получили официальные уведомления о том, что МПС прекращает свое обслуживание.

В среду карточки Генбанка перестали обслуживаться. Об этом оперативно сообщили участники рынка. Само же учреждение разместило уведомление, в котором говорилось, что финансовые организации в тандеме с ЦБ РФ и НПСК начали активно искать решения для того чтобы пластиковые карты вновь стали дееспособны. На официальном сайте кредитной организации появилось информация о том, что на территории РФ весь пластик банка работает. Проблемы у пользователей могут появляться при совершении транзакции за пределами нашей страны. Крайинвестбанк также оповестил своих клиентов о том, что с их пластиковыми картами могут возникнуть проблемы заграницей.

Их "братья по несчастью" - Инресбанк и Мособлбанк заявили, что введенные санкции никак не отразятся на их клиентах. Это связано с тем, что ограничения распространяются на материнскую структуру. В call-центре сообщают, что их пластиковые карты работают в нормальном режиме на территории РФ, так как в настоящий момент все транзакции обрабатываются НСПК.

Ранее платежные системы Visa и MasterCard обещали что не будут блокировать карты банков попавшие под санкции. ПС поясняли, что санкции касаются только доступа определенных банков к иностранному рынку капатала. Обе платежные системы обещали продолжить обслуживание карт в обычном порядке.
Работа банков на территории Крыма стало причиной блокировки т.к. обещания о стабильной работе платежных систем не распространялись на данную территорию.
источник (http://www.arsvest.ru/rubr/2/31580)

ObserverFromSpace
17.01.2016, 03:17
Там электричества уже нет, не до карт, но вообще эпично читается - "обещания о стабильной работе платежных систем не распространялись на данную территорию".