PDA

Просмотр полной версии : Reuters: Биткоин в следующем году будет сильно расти



Finn
27.12.2015, 14:13
2015 год для Биткоина стал знаковым. Вот далеко не полный список наиболее важных событий этого года:

1. Более широкое принятие биткоин крупными и мелкими компаниями, рост инвестиций, которые превысили миллиард долларов.

2. Многократный рост объема торгов на криптовалютных биржах , в США появились такие крупные игроки, как Coinbase и Gemini;

3. Крушение фондового рынка в Китае и резкий обвал нефтяных котировок, оказавшее сильное влияние на криптовалютный рынок;

4. Слухи о российской финансовой пирамиде в Китае , частично работавшей на криптовалюте , и обещания Мавроди обвалить курс;

5. Недавнее разоблачение очередного псевдо "Сатоши " в лице австралийца Крейга Райта ;интеграция
Уолл-стрит блокчейн технологии и создание крупнейшего банковского консорциума R3 с уже 45 банками мирового уровня
запуск Ethereum и партнерство Microsoft с многообещающим стартапом;

5. Одно из наиболее важных событий - Европейский суд признал Биткоин валютой и освободил от НДС.

Какую же тенденцию обещают все эти разнообразные события?

Reuters выдвигает на первый план 2016 год, как год роста цены Биткоина. Главным и неоспоримым фактором в течение года станет уполовинивание награды за блок.

Агентство "Рейтер" обратилось за консультациями к Дэниелу Мастерсу - бывшему трейдеру Shell Oil, который присоединился к энтузиастам Биткоина после 30 лет работы на товарных рынках. Мастерс теперь соучредитель многомиллионного хедж-фонда Global Advisors.

Проводя параллель с нефтяным сектором, в котором Мастерс продавал нефть в течение трех десятилетий, он сказал:
«Если ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) завтра скажет, что через шесть месяцев вдвое сократится нефтедобыча, цена на нефть среагирует мгновенно».То же самое можно сказать и о биткоин..

Он добавил, что индустрия добычи и рынок Биткоина все еще находятся в младенчестве. Цена биткоина вскоре превысит показатели 2013 года, и 1 BTC в следующем году будет стоить более 1100$. Он заявляет , что криптовалюта может достичь цены в 4 400$ к концу 2017 года.

Первое уполовинивание награды, произошедшее в ноябре 2012 года,и оно никак вначале не отразилось на курсе. Десятикратный рост начался только весной 2013 года. То же самое может произойти и в этот раз.

Есть и другие причины для будущего ценового скачка:

Всё большее принятие биткоин ритейлерами , которых интересует биткоин как способ оплаты. Возможно поддержание тенденции крупными компаниями. Это глобальная тенденция, которая обеспечит долгосрочный рост без резких движений.
Рост интереса и инвестиций в технологию блокчейна, до которой в 2015 году добрались такие гиганты , как Microsoft и NASDAQ наряду с консорциумами, включающими КРУПНЕЙШИЕ банки, фондовые и товарные биржи. Развитие проектов на блокчейне не приведет к прямому влиянию на биржевой курс Биткоина, но косвенное влияние на рост курса будет , и кроме того акцентирование внимание на технологии , будет поддерживать и ее интеграцию.
Увеличение спроса на биткоин в Китае, так как валюта страны слабеет вместе с общим с экономическим спадом и падением фондового рынка. Криптовалюта может стать как убежищем для сохранения капитала, так и средством вывода за рубеж.

Что можно сказать подводя итоги? Несомненно 2015 год стал своеобразным аккумулятором технической и инвестиционной базы биткоин. Популярность криптовалют значительно выросла, они фактически признаны законным платежным средством во всей Европе, а в США -- товаром , статьи о Биткоине и блокчейне периодически появляются на передовицах в крупнейших СМИ.

Достаточно ли накопленной базы для нового качественного скачка Биткоина, как в популярности, так и в цене? Именно это нам предстоит узнать в 2016 году.

Источник (http://www.reuters.com/)