PDA

Просмотр полной версии : Развенчан миф о том, что покупатели iPhone - богачи



Finn
26.12.2015, 17:27
Считается, что обладателями iPhone являются люди с достатком выше среднего, которые не считают свои деньги и могут позволить себе совершать дорогие покупки. Однако это утверждение развеял аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray.

Когда в сентябре 2015 года компания Apple представила программу iPhone Upgrade Program, позволяющую "арендовать" новые модели iPhone за сравнительно небольшую ежемесячную абонплату, Манстер предположил, что ею воспользуются около 15 процентов покупателей. Однако позднее, проведя опрос, в Piper Jaffray выяснили, что новые модели iPhone "арендовали" у Apple 37 процентов покупателей, пишет Fortune.

В рамках iPhone Upgrade Program поклонники яблочной продукции могут получить новую модель iPhone 6s или iPhone 6s Plus в обмен на ежемесячную плату в размере от 32,41 доллара. За эти деньги можно стать обладателем iPhone 6s с 16 гигабайтами памяти. Самая дорогая флагманская модель, iPhone 6s Plus с 128 гигабайтами памяти, стоит 44,91 доллара в месяц. Через год после покупки "арендаторы" могут вернуть компании старый смартфон и получить новую модель.

Покупка же самой дешевой версии флагманского смартфона Apple в США делает пользователя беднее на 649 долларов США.

Джин Манстер считает, что в будущем число покупателей, которые будут пользоваться iPhone Upgrade Program, вырастет до 50 процентов от общего числа. Стоит отметить, что программа пока что работает лишь в США.


Источник (http://www.rg.ru/)