PDA

Просмотр полной версии : США ввели санкции против «Яндекс.Денег»



sucub
22.12.2015, 20:36
США ввели санкции против «Яндекс.Денег». Как объясняется в сообщении Министерства финансов США, эта компания связана со Сбербанком (который контролируется государством).

В «Яндекс.Деньгах» «Медузе» сказали, что компания не привлекает финансирование из США. Следовательно, ей санкции ничем не грозят.

Под санкции также попали Мособлбанк, Инресбанк (за связь с СМП-Банком братьев Ротенбергов), ВТБ24, «дочки» Сбербанка и ВТБ, а также предприятия, расположенные в Крыму.

«Яндекс.Деньги» — российская платежная система, которой пользуется более 22 миллионов человек. 75 процентов «Яндекс.Денег» принадлежит «Сбербанку», против которого ранее были введены санкции.
С марта 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с присоединением Крыма к России, или приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, санкции введены против российских госкомпаний. К санкциям присоединился Европейский союз и другие страны. В результате российские компании потеряли возможность брать деньги в долг на главных международных рынках, а чиновники и бизнесмены теперь не могут поехать в США или в Европу.
источник (https://meduza.io/news/2015/12/22/ssha-vveli-sanktsii-protiv-yandeks-deneg)

Tredd
22.03.2016, 06:38
Как то, пока ничего на заметил в работе платежки отрицательного, связанного с санкциями.

Apaxuc
01.06.2016, 13:57
Как то, пока ничего на заметил в работе платежки отрицательного, связанного с санкциями.
наверное вы не чиновник)

Tredd
22.09.2016, 05:03
Кошелёк Яндекс.Деньги в наследство



Сам кошелёк (аккаунт в Яндекс.Деньгах и данные для доступа к нему) по наследству не передаются — пользоваться кошельком имеет право только тот, кто его открыл. А вот остаток денег на кошельке может быть передан законному наследнику.

Для этого кошелёк должен быть идентифицированным. Наследнику нужно будет передать нам свои контакты и реквизиты счёта в банке, а с ними предъявить (или прислать) следующие документы:

- оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство;

- нотариально заверенную копию свидетельства о смерти;

- собственноручно подписанное заявление с реквизитами для перечисления денег (если отправляете документы почтой, то подпись нужно заверить у нотариуса);

- документ, удостоверяющий личность наследника (если вы обратились в офис Яндекс.Денег лично);

Этого достаточно, если вы находитесь в России, Абхазии, Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Грузии, Египте, Испании, Йемене, Казахстане, Киргизии, на Кипре, в Китае, на Кубе, в Латвии, Литве, Молдавии, Монголии, Польше, Румынии, Словакии, Таджикистане, Тунисе, Туркменистане, Узбекистане, Украине, Чехии, Эстонии. Если вы находитесь в другой стране, то все документы нужно заверить апостилем или легализовать другим, принятым в этом государстве, способом.