PDA

Просмотр полной версии : Криптовалюта смогла преодолеть угрозу развала



sucub
21.12.2015, 20:20
Криптовалюты постепенно распространяются по миру, а страны все активнее задумываются над регулированием. Уже ясно, что противостоять дальнейшему распространению очень сложно, хотя у такого вида валюты проблем еще очень много.

Самое интересное, что очень долгое время не могли найти общий язык разные стороны, связанные с непосредственным "производством" криптовалюты.

На состоявшейся на прошлой неделе в Гонконге конференции "Оценивая биткоин" (Scaling Bitcoin) проявилось не только недоверие между разработчиками, создающими программное обеспечение биткоину, и "майнерами", чьи компьютеры "печатают" электронную валюту.

Внутри группы разработчиков также отсутствовало единодушие по многим вопросам.

В какой-то момент разработчик поинтересовался, могут ли "майнеры", которые в основном из Китая, тайно сговориться и украсть биткоины.

Мероприятие должно было завершить дебаты вокруг того, как увеличить мощность электронной валютной системы.

В настоящее время она может обработать семь транзакций в секунду - небольшая часть от того количества, которое может пропустить традиционная платежная система.

Количество можно увеличить с помощью увеличения размера блоков (так называются пакеты, в которые объединяют транзакции биткоинов, до того как они передаются).Высокоспециали зированные разговоры, продолжительные дискуссии и неформальное общение позволили более чем 200 участникам конференции выпустить пар и обсудить все возможные способы роста криптовалюты.

Созданию позитивной атмосферы, возможно, также помог и тот факт, что в Гонконг не приехали двое ренегатов виртуальной валюты (исследователь Массачусетского технологического института Гэвин Андерсен и вошедший в коалицию банков по разработке похожей на биткоин технологии Майк Херн), отмечает британский журнал The Economist.

Несмотря на необходимость согласования ряда деталей, все выглядит так, что разработчики в первую очередь (возможно, в течение нескольких месяцев) проведут техническую корректировку, которая позволит расширить пропускную способность биткоин-системы без увеличения размера блоков.

Небольшое увеличение размера блоков (вероятно, с одного до четырех мегабайтов) должно произойти позже; это считается достаточно сложным шагом, так как требует одновременной установки нового программного обеспечения на всех работающих внутри биткоин-системы компьютерах.

До сих пор также неясно, как подобные вопросы будут решаться в будущем. Гражданская война и последовавшая за ней "мирная конференция" не являются эффективным методом достижения консенсуса.

Как и пристало сторонникам валюты без центрального банка, ни разработчики, ни "майнеры" не хотят быть во главе организации (в реальности они делят власть, так как система не может функционировать без одной из двух групп).

Некоторые участники конференции говорили, что, как и интернет, биткоин нуждается в формальной управленческой структуре.

Другие предлагали сложные технические решения, которые бы позволили рыночным силам определять, насколько большими должны быть блоки.

За всей этой дискуссией также остался без ответа другой важный вопрос: чем хочет стать биткоин, когда он подрастет?

Следует ли виртуальной валюте стать такой же неизменной в цене, как золото, или ей необходимо следовать требованиям пользователей, даже если это будет означать трансформацию в традиционную платежную систему?

Может быть, Сатоши Накамото (загадочный создатель биткоина, которого никто и никогда не видел) мог бы дать дельный совет.

На этой неделе появилась информация, что им, возможно, является находящийся под следствием за неуплату налогов австралийский предприниматель, ученый и специалист по ИТ-безопасности Крэйг Райт.
источник (http://www.vestifinance.ru/articles/65681)