PDA

Просмотр полной версии : Квантовые компьютеры и биткоин изменят мир



Finn
20.12.2015, 14:16
Многие исследовательские лаборатории по всему миру заняты разработкой сверх быстрых квантовых компьютеров, которые позволят управлять дискретными частями информации и создавать квантовые сигналы. В сочетании с концепцией интернета вещей квантовые компьютеры создают не только умопомрачительные возможности, но и целую отрасль экономики. Но достижения этих технологий , не дадут нужного эффекта ,если люди будут продолжать использовать архаичные финансовые системы.

Эффекты квантовой механики, такие, как корпускулярно-волновой дуализм, квантовая запутанность, и особенно туннельный эффект, способны оказать решающее влияние на внедрение инновационных технологий. По данным Принстонского университета, лазерные устройства и транзисторы уже сейчас работают на квантовомеханических принципах, однако оперируют сигналами, основанными на классической механике.

Квантовые же компьютеры, среди прочего, были бы способны решить пока неразрешимые проблемы, создать квантовую криптографию и датчики с невообразимой чувствительностью. Не так давно австралийские исследователи доказали, что квантовый компьютерный код может исполняться на кремниевом микрочипе.На этой неделе, Google представил результаты по тщательно разработанному тесту, в котором D-Wave 2X(квантовый компьютер Google) решил проблему 100 миллионов раз быстрее, чем самые мощные традиционные компьютера. Квантовый компьютер в миллионы раз быстрее, чем самые мощные вычислительные машины, доступные сегодня , они могут улучшить все, от климата и продолжительности жизни человека,до исследований для понимания содержания каждого видео на YouTube.
Это обещание другого амбициозного, долгосрочного проекта от Google.Не отстают от него такие глобальные игроки финансового рынка как Goldman Sachs., Royal Bank of Scotland, CME Group и Guggenheim Partners,они также изучают возможное коммерческое применение квантовых компьютеров.

«Уолл-Стрит обращает пристальное внимание на квантовые компьютеры – зарождающуюся технологию, которая откроет невероятные возможности для совершения сложнейших вычислений с беспрецедентной скоростью используя свойства субатомных частиц», — сообщает Bloomberg.Высокачастотная торговля, математические алгоритмы, Теория Хаоса--все это уже применяется на Уолл-Стрит, по этому переход на квантовые компьютера , не будет неожиданностью.

Квантовые вычисления способны сделать финансовые транзакции практически мгновенными. Но для экономики все эти космические возможности будут оставаться почти недоступными, пока она основана на старой , архаичной системе трёхсотлетней давности, которую контролирует не менее древняя банковская система.
Фиатные деньги неэффективны, медленны, подвержены инфляции и легко поддаются манипуляциям правительств, эмитентов и крупных игроков индустрии. Будучи централизованными, обычные фиатные деньги могут использоваться в так называемых валютных войнах, что в свою очередь также приводит к кризисам в экономике. В результате проведенных исследований видно , что нынешняя финансовая система вообще не приспособлена под новые технологические возможности.Такой симбиоз напоминает современный сверх скоростной поезд, который пытаются пустить на старых рельсах.
Биткоин и блокчейн показывают , за счет чего можно уйти от этой отработавшей своё системы. Внутри самой технологии биткоин транзакции проходят весьма быстро, однако на последнем этапе, когда происходит обмен цифровых денег на фиатные, всё опять замедляется.
Таким образом, чтобы получить полную отдачу от интеграции новых технологий, банкам, фирмам и всему обществу в целом придётся пройти через фундаментальный сдвиг парадигмы и перестроить все устоявшиеся веками финансовые процессы. Сочетание квантовых компьютеров, интернета вещей и криптовалютных технологий способно создать принципиально новую экономику.

Источник (http://forklog.com)