PDA

Просмотр полной версии : Китай углубляется в Биткоин



Finn
16.12.2015, 16:46
Популярность биткоина в Китае растёт на фоне жестких правительственных мер по оживлению экономики.

Китайские власти в этом году приняли ряд непопулярных мер для борьбы со спадом в экономике. Это как правило заградительные меры вынуждают население Китая искать новые пути для вывода инвестиционного капитала.
Однако результат запретов оказывается не совсем таким, на какой рассчитывали в Поднебесной, и всё больше , и больше жителей Китая начинают инвестировать свои средства в биткоин.
Одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям Китая, является вывод средств за рубеж для инвестиций в зарубежные активы. Чтобы остановить глобальный отток капитала и стабилизировать падающую экономику, правительство Китая, , создало ограничения для инвестиций в зарубежные активы и запустило процесс девальвации юаня.

«Ограничения в первую очередь , касаются держателей банковских карт UnionPay, выпущенных в материковом Китае. До конца 2015 года снятие ограничивается 50 000 юанями, это около ($7 868). С 2016 года ограничение будет установлено в размере 100 000 юаней ($15,737). Клиенты UnionPay также лимитированы на снятие в сутки до 10 000 юаней. Новые правила будут касаться практически всех граждан Китая, так как UnionPay является монополистом в области электронных переводов и карточных платежей», — пишет CNN Money.
А буквально во вторник, 15 декабря, стало известно, что Центральный банк Китая после выхода данных о снижении экспорта и стагнации в производственном секторе , продолжил дальнейшую девальвацию юаня ещё на 2%.
Разумеется, все эти меры не были встречены с энтузиазмом, и жители страны ищут способы обойти введенные правительством ограничения. По словам Луки Дордоло, биткоин-предпринимателя и бывшего политика, криптовалюта становится альтернативным методом противодействия такому поведению властей Китая:
«Это просто очередное ограничение прав и свобод по отношению к предпринимателям , которое центральные власти позволяют себе в отношении частного бизнеса. К счастью, децентрализованная система криптовалют , и в частности биткоин способна восстановить равновесие даже в таких совершенно недемократичных ситуациях.
Недавний греческий кризис является примером подобных явлений даже в западном мире. Решение по противодействию подобного давления — это использование биткоина наряду с фиатными валютами с функцией контроля ценностей и восстановления личных и экономических свобод», — цитирует Дордоло CoinTelegraph.
Как и в Греции, власти Китая ограничивают права и свободы населения в финансовом отношении. И если все остальные пути отрезаны, остаётся только один вариант — биткоин. Это слово всё чаще звучит в Китае, и продолжающийся рост стоимости криптовалюты многие финансовые эксперты связывают именно с возросшем спросом в этой стране.

Если же власти Поднебесной и дальше будут ужесточать финансовый контроль,широко обсуждаемый сценарий « финансового судного дня», согласно которому биткоин начинает бесконтрольное распространение в Китае, перестаёт казаться чем-то из области научной фантастики.

Источник (http://forklog.com)