PDA

Просмотр полной версии : Путин предложил ответ на внешние санкции



sucub
03.12.2015, 20:01
Россия должна ответить свободой предпринимательства на внешние ограничения. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию в Кремле.

Глава государства подчеркнул, что он считает свободу предпринимательства «важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом». «Именно свободой предпринимательства, расширением этой свободы мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать», — сказал президент.

Путин также отметил, что важными задачами являются укрепление доверия между властью и бизнесом и улучшение делового климата в стране. В ходе своего выступления он заявил, что российские предприниматели не видят результатов мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу», — констатировал президент. Путин отметил, что «все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны».

Глава государства уточнил, что контроль за бизнесом необходим, однако «избыточные и дублирующие функции контрольно-надзорных органов» должны быть устранены. Он поручил правительственной комиссии по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить конкретные предложения по этому вопросу к 1 июля 2016 года.В конце ноября Reuters со ссылкой на дипломатический источник рассказал​, что во время встречи на полях саммита «Большой двадцатки», который прошел в турецкой Анталье 15–16 ноября, лидеры пяти западных стран договорились о продлении экономических санкций против России на полгода, до июля 2016 года. Во встрече, указывало агентство, принимали участие президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Позднее глава МИД Италии Паоло Джентилони заявил, что участники саммита «двадцатки» в Анталье не принимали никаких решений, которые касаются продления санкций против России.
источник (http://www.rbc.ru/business/03/12/2015/566010b89a794775acc0705b)